Surabaya (beritajatim.com) – Batalyon Arhanud 2 Marinir kembali mensukseskan program Vaksinasi Mobile Pasmar 2 Korps Marinir TNI AL kepada warga Kompleks Bukit Darmo Golf, Kecamatan Dukuhpakis, Kota Surabaya. Senin (25/04/2022). Kegiatan dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., agar Prajurit TNI Angkatan Laut menjadi contoh dan teladan dalam mendukung upaya percepatan penanganan wabah covid-19, serta cepat beradaptasi diri terhadap tatanan kehidupan normal baru.
Kali ini, warga kompleks Bukit Darmo Golf (BDG) yang terletak di wilayah Kecamatan Dukuhpakis Kota Surabaya menjadi sasaran vaksinasi yang dilaksanakan oleh Prajurit “Rakca Bhuana Cakti” Batalyon Arhanud 2 Marinir. Vaksinasi bekerja sama dengan Batalyon Kesehatan 2 Marinir dan Instansi Pemerintahan setempat. Program Vaksinasi Mobile ini menyiapkan sebanyak 300 dosis vaksin.
Pada pelaksanaan vaksinasi diawali dengan tahap registrasi, cek tensi darah, suhu badan, screening data oleh Tim Kesehatan. Jika seluruh tahapan sudah dinyatakan tidak ada kendala apapun, pelaksanaan vaksinasi dapat diberikan kepada peserta.
[berita-terkait number=”4″ tag=”marinir”]
Pada kesempatan tersebut di tempat yang berbeda, Komandan Batalyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Hadi Wibowo, M.Tr.Opsla, selaku panitia pelaksana menyampaikan bahwa Program vaksinasi ini dilaksanakan agar terbentuk herd immunity di lingkungan masyarakat sekitar. “Dalam rangka mensukseskan program pemerintah vaksinasi secara nasional. Selain itu, mewadahi permintaan dari warga masyarakat agar mendapatkan vaksinasi di bulan Ramadhan dengan mudah,” kata Letkol Marinir Hadi Wibowo, M.Tr.Opsla.
Kegiatan vaksinasi berjalan lancar dan tetap menerapkan protokol guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. [but]







