Jombang (beritajatim.com) – Kecelakaan antara mobil Wuling dengan mobil pikap terjadi di tikungan Jl Raya Grenggeng, Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro, Jombang, Jawa Timur, Minggu (10/4/2022) pukul 03.30 WIB. Akibat kecelakaan ini pikap S-9872-WC hancur bagian depan dan empat orang mengalami luka.
“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Hanya empat orang yang mengalami luka. Masing-masing tiga penumpang mobil Wuling mengalami luka ringan dan satu pengemudi pikap yang mengalami luka berat,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Iptu Emilda Deny Listiawan.
[berita-terkait number=”5″ tag=”kecelakaan-jombang”]
Emilda menjelaskan, kecelakaan bermula ketika mobil Wuling S-1534-RJ berjalan dari arah utara ke selatan. Mobil ini dikemudikan Agung (23), warga Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto. Sedangkan penumpangnya ada dua orang, yakni Putra (20) dan Falah (16), dengan alamat yang sama.
Mendekati lokasi kejadian atau di tikungan Jl Raya Grenggeng, Agung mengambil haluan terlalu kanan. Padahal pada saat bersamaan, muncul mobil pikap yang dikemudian Ali Umar (35), warga Dusun Gedangan, Desa Klampisan, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri. Karena jarak sudah dekat, kecelakaan antara kedua kendaraan itu tak bisa dihindarkan. Benturan keras pun terjadi.
Akibatnya, bagian depan mobil pikap hancur. Sedangkan mobil Wuling juga mengalami kerisakan di bodi bagian depan, meski tidak terlalu para. “Seluruh korban dilarikan ke rumah sakit terdekat. Tiga penumpang Wuling menjalani perawatan di RS Amelia Pare. Sedangkan sopir pikap dirawat di RS HVA Pare, Kediri,” pungkas Emilda. [suf]






