Sidoarjo (beritajatim.com) – Puluhan peserta lomba penyet bandeng bakar, mulai dari jajaran Forkopimda, seluruh OPD, camat, dan BUMD serta instansi vertikal di Kabupaten Sidoarjo ikut semarakkan peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 74 dan ulang tahun Bupati Sidoarjo H Saiful llah ke 70 di Paseban Aljn-alun Sidoarjo.
Di tengah-tengah acara juga dilaksanakan tiup lilin dan pemotongan kue oleh Bupati Sidoarjo. Selain lomba penyet bandeng bakar sepanjang Jalan Tjokroaminoto belakang paseban, di panggung yang terletak dk Alun-alun Sidoarjo juga dilaksanakan lomba fashion show, yang diikuti PNS dari masing-masing OPD.
Uniknya, pada lomba penyet semua peserta dan suporter menggunakan baju perjuangan. Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah sangat bersyukur bisa memperingati HUT, kemerdekaan ke-74 RI, dan Hari Ulang Tahun saya yang ke 70.
[berita-terkait number=”3″ tag=”sidoarjo”]
“Dengan demikian umur saya sudah berkurang satu tahun lagi,” kata Abah Ipul disambut aplous masyarakat yang memenuhi Paeeban Alun-alun Sidoarjo, Jumat (9/8/2019). (isa/ted)






