Sampang (beritajatim.com) – H Moh Huzaini, salah satu calon legislatif (Caleg) nomor urut 4 dari Partai Berkarya Daerah Pemilihan (Dapil) II Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, menjadi korban pembacokan oleh inisial pria P (25), tetangga sendiri,
Sesuai informasi yang disampaikan oleh Kapolres Sampang, AKBP Budi Wardiman melalui Kapolsek Jrengik Iptu Yusuf Sirait menjelaskan, kejadian pembacokan itu diperkirakan terjadi pada pukul 20.00 WIB, Kamis (20/12/2018) malam.
\\\”Kasus ini sudah kami limpahkan ke Polres, sementara untuk pelakunya telah kami amankan,\\\” jelasnya saat dihubungi melalui jaringan telepon, Sabtu (22/12/2018).
Sementara pengakuan korban atau Caleg dari Partai Berkarya saat ditemui dirumahnya menjelaskan, saat itu keluar rumah hendak membeli bakso. Tepat di jalan raya Dusun Saesah, dirinya nyaris ditabrak oleh pelaku. Spontan korban menanyakan, kenapa dia hendak ditabrak. Namun, tanpa banyak bicara pelaku langsung mengeluarkan celurit dan membacok korban sebanyak tiga kali. \\\”Ayunan celurit yang pertama mengenai tangan, lalu banyak orang yang melerai,\\\” kata Moh Huzaini.
Kader Partai Besutan Tomy Soeharto ini menambahkan, beberapa menit pasca kejadian, dirinya dilarikan ke Puskesmas dan mendapatkan perawatan medis berupa delapan jahitan pada tangan kiri korban. \\\”Kami berharap kepada pihak kepolisian agar benar-benar detail menyikapi kasus ini, karena kami merasa tidak ada masalah dengan tersangka. Apalagi setiap hari kami bertemu dengan ayah pelaku,\\\” pungkasnya.[sar/wir]





