Mojokerto (beritajatim.com) – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengajak para alumni Universitas Airlangga yang tergabung dalam Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) Cabang Mojokerto untuk terus memberikan kontribusi positif bagi daerah serta menjaga keharmonisan masyarakat.
Pesan tersebut disampaikan Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita saat menghadiri kegiatan buka puasa bersama IKA Unair Cabang Mojokerto yang digelar di Hall Permata Inn, Kecamatan Magersari, Jumat (6/3/2026).
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan santunan bagi anak yatim dan penyandang disabilitas.
Dalam sambutannya, Ning Ita menyampaikan rasa syukur karena para alumni dapat berkumpul di bulan suci Ramadan dalam suasana kebersamaan sekaligus berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah hari ini kita sudah memasuki 10 hari kedua Ramadan. Semoga pada fase ini Allah SWT memberikan maghfirah atau ampunan kepada kita semua,” ungkapnya.
Menurutnya, IKA Unair menjadi wadah penting yang mempertemukan para alumni dengan berbagai latar belakang profesi dan keahlian. Potensi tersebut dinilai sangat besar untuk memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan masyarakat. IKA Unair, lanjutnya, adalah wadah bagi para alumni.
“Yang di dalamnya tentu orang-orang hebat dengan berbagai keahlian. Potensi ini sangat luar biasa untuk memberikan kontribusi bagi daerah. Kita berharap Kota Mojokerto terus menjadi rumah besar yang nyaman bagi semua. Harmonisasi, toleransi, dan semangat gotong royong harus terus kita jaga bersama,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kepedulian sosial yang ditunjukkan melalui kegiatan santunan bagi anak yatim dan penyandang disabilitas. Menurutnya, kegiatan berbagi seperti ini mencerminkan nilai kebersamaan yang sangat relevan dengan semangat Ramadan. Ia pun menyampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus IKA Unair Cabang Mojokerto.
“Terima kasih kepada seluruh jajaran IKA Unair Mojokerto atas kepemimpinannya dalam menggerakkan wadah ini sehingga bisa terus memberikan kontribusi bagi Kota Mojokerto dan dapat memberi manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. [tin/ted]






