Kediri (beritajatim.com) – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati memberangkatkan City Tour Volkswagen dalam peluncuran VW Safari City Tour Kota Kediri, Sabtu (14/02/2026) di kawasan IPLT, sebagai upaya memperkenalkan potensi pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif daerah.
Kegiatan yang difasilitasi Pemerintah Kota Kediri ini mengajak peserta berkeliling menggunakan mobil klasik VW menuju sejumlah titik strategis di kota.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan citytour VW ini. Selain menjadi ajang silaturahmi kegiatan ini juga bisa memperkenalkan potensi Kota Kediri,” ujarnya.
Wali kota yang akrab disapa Mbak Wali menilai Kota Kediri memiliki beragam potensi unggulan, mulai dari sektor pariwisata, kuliner, sejarah, budaya hingga ekonomi kreatif yang perlu diperkenalkan secara lebih luas kepada masyarakat.

Perkenalan potensi tersebut diharapkan mampu menggerakkan perekonomian lokal melalui peningkatan kunjungan wisatawan.
“Saya yakin kegiatan ini dapat membawa dampak positif bagi pergerakan ekonomi lokal. Banyak sekali potensi Kota Kediri yang dapat dinikmati oleh siapapun yang berkunjung di sini,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Mbak Wali juga mengingatkan peserta untuk selalu mengutamakan keselamatan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung, sekaligus menunjukkan citra Kota Kediri sebagai kota yang indah dan ramah bagi pengunjung.
“Mari kita tunjukkan keindahan dan keramahan kota kita tercinta. Sehingga orang yang berkunjung ke sini selalu ingin kembali lagi,” pungkasnya.
Selain city tour, kegiatan ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Disbudparpora Bambang Priambodo, Kabag Prokopim Adi Sutrisno, Camat Mojoroto Abdul Rohman, Ketua Kediri Volkswagen Club Edy Herwiyanto, Pembina YPLP PT PGRI Sugiono, Lurah Campurejo Suntoro, serta tamu undangan lainnya. [nm/aje]






