London (beritajatim.com) – Kejutan Nottingham Forest mengalahksn Manchester City hanya berlaku di Premier League. Di Piala FA, langkah mereka dihentikan oleh City di semifinal. The Citizens melenggang ke final dengan kemenangan 2-0 dini hari tadi.
Kemenangan pada laga yang dimainkan di Wembley Stadium, London, itu membalas kekalahan 0-1 dari Forest pada matchweek ke-28 (8/3). Sekaligus menjaga peluang City untuk double winners selain Community Shield yang dimenangi pada awal musim.
Di final, City akan menghadapi Crystal Palace pada 17 Mei mendatang. Laga akan kembali dimainkan di Wembley Stadium, London.
“Ini (lolos final Piala FA, Red) penting. Tetapi, main di Liga Champions musim depan jauh lebih penting. Kami harus all out di sisa laga musim ini,” papar tactician City Pep Guardiola dilansir Manchester Evening News.
Keberhasilan lolos final Piala FA membuat City berpeluang memenangi gelar kedelapan. Jika itu terwujud, maka City bakal masuk satu circle dengan anggota Big Six lainnya.
Ya, saat ini Arsenal jadi yang terbanyak juara dengan 14 kali. Disusul Manchester United dengan 13 gelar. Setelah itu ada Liverpool FC, Chelsea, dan Tottenham Hotspur dengan koleksi 8 gelar. Sedangkan City masih dengan 7 gelar. (dio/kun)






