Turin (beritajatim.com) – Igor Tudor mengawali kiprahnya sebagai allenatore Juventus dengan hasil positif. Pada debutnya dini hari tadi dalam laga melawan Genoa CFC di giornata ke-30 Serie A, pelatih asal Kroasia itu sukses membawa Bianconeri meraih kemenangan 1-0. Gol tunggal Juventus dicetak oleh gelandang serang muda, Kenan Yildiz, pada menit ke-25.
Laga yang berlangsung di Allianz Stadium, Turin, ini menjadi momen penting bagi Juventus dalam persaingan menuju zona Liga Champions. Kemenangan ini membuat Juve tetap berada di peringkat kelima dengan koleksi 55 poin, menjaga selisih satu angka dari Bologna FC di peringkat keempat. Sehari sebelumnya, Bologna mengalahkan Venezia FC 1-0.
Meski belum berhasil kembali ke empat besar, Juventus masih memiliki peluang besar untuk mencapainya di sisa musim ini. Tudor pun dituntut membawa tim finis di zona Liga Champions jika ingin dipertahankan sebagai pelatih permanen musim depan.
Tudor mendapat sambutan hangat dari para Juventini sebelum pertandingan dimulai. Maklum, pria 46 tahun itu pernah memperkuat Juventus selama sembilan musim dari 1998 hingga 2007, serta turut meraih empat trofi bersama klub.
“Sangat penting mengawali misi (finis 4 besar, Red) dengan kemenangan. Masih ada beberapa celah yang harus dibenahi di laga-laga selanjutnya,” ujar Tudor kepada Tuttosport.
Selain membawa Juventus meraih kemenangan, Tudor juga memperpanjang catatan apiknya dalam laga debut di Serie A. Dari empat debut bersama klub berbeda, ia mencatatkan tiga kemenangan dan satu hasil imbang. Selain Juventus, ia sebelumnya menjalani debut bersama SS Lazio serta dua kali bersama Udinese.
Dengan performa positif ini, Juventus kini semakin optimistis dalam perburuan tiket Liga Champions musim depan. Apakah Tudor mampu membawa Bianconeri kembali ke papan atas Serie A? [dio/suf]






