Pacitan (beritajatim.com) – Kecelakaan antara minibus Daihatsu Sigra dan truk Mitsubishi terjadi di jalur alternatif Pacitan-Solo, tepatnya di Dusun Krajan 2, Desa Sedeng, Kecamatan Pacitan, pada Selasa (18/3/2025) pagi. Insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa, namun menyebabkan kerugian materiil mencapai Rp20 juta.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.15 WIB ketika Daihatsu Sigra Silver Metalik (L 1940 DM) yang dikemudikan Pipit Hariyanto (40), warga Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, bertabrakan dengan Mitsubishi Truk Kuning (AE 8146 YF) yang dikemudikan Tri Handoko (27), warga Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan.
Menurut Kasat Lantas Polres Pacitan, AKP Dwi Purwanto, kecelakaan bermula saat Daihatsu Sigra melaju dari arah Pacitan menuju Solo. Saat mencoba mendahului dua sepeda motor di depannya, minibus tersebut masuk ke jalur kanan. Tiba-tiba, dari arah berlawanan, Mitsubishi Truk melaju dan tabrakan pun tidak terhindarkan.
“Benturan keras terjadi di bagian depan kedua kendaraan. Syukurnya, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini,” jelas AKP Dwi Purwanto.
Meski tidak ada korban jiwa, insiden ini mengakibatkan kerusakan parah pada kedua kendaraan dengan total kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp20 juta. Polisi mengimbau pengendara untuk lebih berhati-hati, terutama saat melakukan manuver mendahului di jalan raya.
“Kami mengingatkan seluruh pengendara agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan memastikan kondisi jalan benar-benar aman sebelum menyalip,” tegas AKP Dwi Purwanto. [tri/beq]






