Blitar (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blitar menetapkan Rijanto sebagai Bupati Blitar terpilih. Uniknya, Rijanto menghadiri acara penetapan Bupati-Wakil Bupati Blitar sendiri tanpa didampingi sang wakil yakni Beky Herdihansah.
Tentu ini menimbulkan pertanyaan kemana wakil dari Rijanto tersebut. Lantas ada apa dibalik ketidakhadiran Beky dalam penetapan Bupati-Wakil Bupati Blitar terpilih. Terkait hal itu Rijanto pun angkat bicara.
“Mas Beky tadi mendadak ada meeting di luar kota,” ungkap Rijanto, Kamis (9/1/2025).
Disinggung soal ketidakhadiran Beky sebagai simbol keretakan, Rijanto langsung membantah hal itu. Menurut Rijanto, meski sang wakil absen dalam penetapan ini, namun dirinya dan Beky masih tetap kompak dan satu visi-misi.
“Saya kira tidak ada karena kita sama-sama satu hati satu jiwa,” tegasnya.
Lantas benarkah Beky, tidak menghadiri acara penetapan Bupati-Wakil Bupati Blitar karena ada kepentingan yang lain. Apakah acara tersebut jauh lebih penting daripada penetapan dirinya sebagai Wakil Bupati Blitar terpilih.
Sebenarnya penetapan ini merupakan langkah awal, dari pasangan Rijanto-Beky memimpin Kabupaten Blitar. Sehingga masyarakat tentu berharap agar di bawah kepemimpinan Rijanto-Beky, Kabupaten Blitar bisa lebih maju kembali.
Rijanto pun menyebut tidak ada program yang muluk-muluk dalam 100 hari kerjanya nanti. Bagi Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar tersebut yang terpenting adalah kerja nyata yang cekatan.
“Ya kita tidak usah muluk-muluk program 100 hari tetapi kita lebih cepat lebih baik,” tandasnya. [owi/beq]







11 Komentar
Smga jln2 yg rusak di benahi.hutan blitar selatan yg gundul direboisasi .biar ada mata air.banjir dam tanah longsor.di buka lap krj.memajukan pemuda blitar.meniadakan horeg yg mudarat dan tdk bermanfaat.yg mengganggi kuping.jantung dan bayi.trm ksh atas perhatian bupati yg baru
pk rianto dan pak beky yg di sukai banyak orang seluruh blitar raya ..
karna untuk kemajuan kabupaten blitar…
dan untuk acara karnaval katanya akan di permudah kayak kabupaten malang..untuk membantu perekonomian masyarakat banyak misal buat pedagang lebih mudah mencari rejeki
menyala pak rianto beky 🔥🔥🔥
Betul jalan kab…bnyak yg rusak..hutan gundul diselatan Blitar…
Setuju sound horeg distop karena tidak bermafaat agi kesehatan
pk rianto beky josss semoga di thn ini blitar semakin maju …dan acara karnaval di blitar di permudah kayak kabupaten malang 🔥🔥🔥
untuk membantu pedagang banyak orang
pk rianto dan pak beky yg di sukai banyak orang seluruh blitar raya ..
karna untuk kemajuan kabupaten blitar…
dan untuk acara karnaval katanya akan di permudah kayak kabupaten malang..untuk membantu perekonomian masyarakat banyak misal buat pedagang lebih mudah mencari rejeki
menyala pak rianto beky 🔥🔥🔥
Sebaiknya untuk karnaval kembali seperti jaman dulu.lebih kreatif
Setelah pilkada p.hj beky akan tetap berbisnis karab jauh lebih besar cuan drp Wakli bupati. Dan selanjutnya jabatan Wabup akan diberikan kepada bapak huda.
Namun demikian bupati dan Wabup akan 50% dikendalikan hj Beki krna 90% biaya kampanye dari dia
Utk pembangunan perlu apbd yg cukup. Sedangkan apbd sekarang sudah cukupkah utk melaksanakan semua keinginan masyarakat?
Selamat pk rijanto beky..smg berhasil ,sukses,blitar maju,dan smoga guru madin dan tpq disejahterakan
Kembali kejaman batu 2 periode yg lalu aja renek no renek PO