Magetan (beritajatim.com) – Menjelang perayaan Natal pada Rabu, 25 Desember 2024, aparat kepolisian di Magetan melakukan sterilisasi di sejumlah gereja yang akan digunakan untuk ibadah. Langkah ini dilakukan demi menjamin keamanan dan kenyamanan jemaat dalam merayakan momen penting tersebut.
Proses sterilisasi menggunakan metal detector untuk memeriksa seluruh area gereja secara menyeluruh, termasuk tempat yang sulit dijangkau. Salah satu gereja yang menjadi fokus adalah Gereja Regina Pacis, yang berlokasi di Kelurahan Selosari, Kecamatan Magetan.
Bripka Wiwik Harmanto dari Satuan Samapta Polres Magetan menyampaikan bahwa hasil pemeriksaan tidak menemukan benda-benda mencurigakan.
“Sterilisasi ini adalah bagian dari upaya kami untuk menjaga situasi tetap kondusif selama perayaan Natal,” jelasnya, Selasa (24/12/2024)
Selain sterilisasi, pihak kepolisian juga memastikan pengamanan ekstra di beberapa gereja dengan melibatkan personel gabungan dari kepolisian, TNI, dan unsur terkait lainnya. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaat yang hadir dalam ibadah Natal. [fiq/ian]






