Surabaya (beritajatim.com) – Ramai video uang beredar di media sosial, terkait sikap pendakwah sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, Gus Miftah.
Di mana dalam potongan video tersebut, Gus Miftah sebut penjual es teh dengan ungkapan goblok atau bodoh.
“Oh kon borong? Es tehmu sek akeh pora? Masih? Yo kono didol goblok. (Oh disuruh mborong? Es tehmu masih banyak gak? Masih? Ya sana dijual bodoh),” ujar Gus Miftah, kemudian disambut tawa orang-orang sekitarnya.
Hal ini pun membuat warganet yang menonton videonya ikut geram. Terlebih melihat ekspresi lelaki penjual es teh tersebut yang terdiam saat dirinya dijadikan bahan candaan di depan umum.
Tak sedikit juga yang bahkan membandingkan sikap Gus Miftah tersebut dengan pesinden sekaligus penyanyi dangdut asal Kediri, Niken Salindri.
Di mana dalam sebuah potongan video, Niken justru dinilai memiliki empati dan sikap lebih sopan kepada penjual es teh. Ia bahkan memborong serta membagikannya kepada para penonton.
“Mas, mase seng bakul es teh sama es jeruk, sini, itu totalnya berapa semua? Seratus ribu? Oke, semuanya boleh ambil itu ya! Yang mau ambil, ambil ajah!” ujar Niken Salindri sembari mengambil uang.
Bahkan, Niken juga sempat mengajak sang penjual es untuk ikut bergoyang, tanpa perlu bingung jualan.
“Attitudenya lebih baik yang jual suara, daripada jual agama,” komentar (et) devy***.
Senada dengan hal tersebut, akun Instagram (et) etty***, merasa salut dengan sikap Niken yang tidak membeda-bedakan profesi dan tetap menghargai sesama.
“Memanusiakan Manusia.. Salut sama mbaknya. Sehat selalu, banyak rezeki,barkah ya mbak karena sudah ikhlas berbagi rezeki dan menyenangkan hati banyak orang,” ujarnya. (fyi/ian)






1 Komentar
mantaapp