Bondowoso (beritajatim.com) – Hutan seluas satu hektar di Desa Taman, Kecamatan Grujugan, Kabupaten Bondowoso terbakar pada Minggu (27/10/2024) malam.
Kalaksa BPBD Kabupaten Bondowoso, Sigit Purnomo menerangkan, pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat perihal kebakaran tersebut.
“Menurut informasi, penyebab kebakaran diduga karena unsur kesengajaan dari pihak yang tidak bertanggung jawab,” kata Sigit kepada BeritaJatim.com, Senin (28/10/2024).
Kondisi angin yang kencang juga mengakibatkan api cepat merambat dan membakar Hutan di Petak 50E-4 RPH Wringintapung BKPH Bondowoso tersebut.
“Adapun jenis pohon yang terbakar ialah tunggak bekas tebangan. Luas areal terbakar diperkirakan satu hektar,” sebutnya.
Nihil korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Petugas juga menemui hambatan dalam memadamkan api.
“Lokasi sulit dijangkau menggunakan kendaraan roda 2 dan 4. Petugas memadamkan api menggunakan alat manual. Tapi api akhirnya berhasil dipadamkan,” terangnya. [awi/aje]






