Probolinggo (beritajatim.com) – Miftahur Rozaq, Anggota KPU Provinsi Jawa Timur Divisi Perencanaan dan Logistik, melakukan kunjungan kerja ke Kota Probolinggo pada Senin (30/9/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kesiapan logistik Pilkada Serentak 2024 di Gudang Logistik KPU Kota Probolinggo.
Miftahur Rozaq secara detail memeriksa kondisi kotak suara dan perlengkapan logistik lainnya. Hasil peninjauan menunjukkan bahwa persiapan logistik Pilkada Kota Probolinggo sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan.
“Kami sangat puas dengan kondisi logistik yang ada di sini. Kotak suara sudah dirakit dengan baik dan siap digunakan pada hari pemungutan suara,” ujar Miftahur Rozaq.
Lebih lanjut, Miftahur Rozaq menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya KPU Provinsi Jawa Timur untuk memastikan seluruh tahapan penyelenggaraan Pilkada berjalan lancar dan sukses. “Kami ingin memastikan bahwa semua kebutuhan logistik sudah terpenuhi dan dalam kondisi baik,” tambahnya.
Selain meninjau kotak suara, Miftahur Rozaq juga mengecek keberadaan logistik lainnya seperti surat suara, tinta, dan alat-alat perlengkapan pemungutan suara. Ia memastikan bahwa semua logistik tersebut sudah tersimpan dengan baik dan aman.
Mengenai kotak suara sisa Pemilu 2024 yang masih ada di gudang, Miftahur Rozaq menjelaskan bahwa kotak-kotak tersebut akan disortir dan dikosongkan setelah pelantikan DPR RI dan Presiden terpilih. [ada/aje]






