Bojonegoro (beritajatim.com) – Pinangan Partai Gerindra untuk menjadi bakal calon Wakil Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah yang diusung PKB belum diterima. Prosesnya sekarang DPC PKB Bojonegoro masih mendalami komunikasi dengan sejumlah partai politik.
“Belum bisa memutuskan karena prosesnya masih panjang. Sekarang masih membangun komunikasi dengan semua partai politik,” ujar Sekretaris DPC PKB Bojonegoro Abdulloh Umar, Kamis (30/5/2024).
Selain itu, Bakal Calon Wakil Bupati Bojonegoro yang diusulkan Partai Gerindra, yakni Sahudi juga belum mendapat respon dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB. “Usulan itu belum bisa diputuskan karena ditingkat DPP juga belum ada kepastian,” tambahnya.
Sementara diketahui, mantan Bupati Bojonegoro periode 2018-2023 Anna Mu’awanah telah menerima surat rekomendasi untuk kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Bojonegoro dalam Pilkada 2024 yang dihelat November mendatang. Surat rekomendasi itu turun kemarin.
Anna Mu’awanah dalam menentukan wakilnya diberi kebebasan untuk memilih. Rekomendasi yang diberikan DPP PKB kepada calon kepala daerah Kabupaten Bojonegoro Anna Mu’awanah bersamaan dengan 10 calon kepala daerah lain di Provinsi Jawa Timur yang juga akan menggelar Pilkada.
Sebelumnya Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadat mengatakan, untuk Pilkada Bojonegoro 2024 pihak partai mengusung kader terbaiknya sendiri untuk menjadi Bakal Calon Wakil Bupati Bojonegoro. Kader yang akan diusung yakni, Sahudi untuk mendampingi Anna Muawanah. [lus/kun]






