Kediri (beritajatim.com) – Wali Kota Kediri hadiri sekaligus beri pesan untuk para wisudawan dan wisudawati dalam Wisuda ke-64 Universitas Nusantara PGRI Kediri di Insumo Kediri Convention Center, Minggu (30/10/2022).
Menurut Wali Kota Kediri, saat ini zamannya sudah berubah. Perubahan tidak seperti biasanya dan sangat cepat. Kita banyak melihat bahwa yang kuat menjadi lemah, yang tadinya besar akhirnya menjadi tumbang. Tapi saat ini yang beradaptasi yang bisa menjadi pemenangnya.

Lebih lanjut, Abdulah Abu Bakar menuturkan bahwa saat ini ada beberapa hal yang sangat penting yang harus dimiliki mahasiswa. Dalam hal kompetensi National Education Association (NEA) telah mengidentifikasi keterampilan yang harus dimiliki di abad ke-21 yaitu The 4C yang meliputi Critical Thingking for Problem Solving, Creativity, Collaboration and Communication.
“Saya berharap teman-teman tidak berhenti belajar sampai di sini saja,” imbuhnya.
Setelah lulus jangan berpikir akan bebas, Wali Kota Kediri mengungkapkan bahwa kelulusan merupakan sebuah gerbang pertama untuk kemudian para lulusan ini mengembangkan keterampilan yang dimiliki.
[berita-terkait number=”4″ tag=”Kota-Kediri”]Selain itu juga, harus belajar bersama masyarakat, karena ilmu yang dapatnya dari luar itu ketika di dalami akan semakin dalam, berkembang dan semakin bercabang. Maka dari itu harus terus bergerak.
Abdullah Abu Bakar berharap lulusan UNP bisa menorehkan prestasi. Ketika turun di masyarakat diakui dan bisa memberikan warna yang positif di masyarakat ataupun tempat kerja.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VII Jawa Timur Dyah Sawitri, Ketua PGRI Provinsi Jawa Timur Teguh Sumarmo.
Pembina YPLP PT PGRI Kediri Sugiono, Ketua YPLP PT PGRI Kediri Juri Sulaksono, Rektor UNP Zainal Afandi, guru besar, para orang tua, wisudawan dan wisudawati. [nm/kun]






