Kediri (beritajatim.com– Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati mendampingi Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, menyaksikan langsung pertandingan bola voli putra dalam rangkaian kompetisi Proliga Final Four 2025 yang digelar di GOR Jayabaya, Kota Kediri, Jumat (18/4/2025). Laga seru tersebut mempertemukan dua tim kuat, Lavani melawan Bank SumselBabel.
Pertandingan berlangsung sengit dengan aksi kejar-mengejar poin yang membuat para penonton terpukau. Meski Bank SumselBabel memberikan perlawanan sengit, Lavani berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 25-20, 25-19, dan 25-23.
Menanggapi terselenggaranya Proliga Final Four 2025 di wilayahnya, Wali Kota Kediri menyampaikan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Kediri sebagai tuan rumah.
“Suatu kehormatan bagi Kota Kediri bisa menjadi bagian dari kompetisi bola voli profesional Indonesia kali ini. Harapannya kompetisi ini berjalan lancar dan sukses hingga akhir,” ucap Vinanda Prameswati.
Lebih lanjut, Vinanda menekankan bahwa event nasional seperti ini memberikan dampak positif tidak hanya dari sisi olahraga, tetapi juga sektor ekonomi dan pariwisata lokal.
“Event berskala nasional ini mampu menghadirkan ribuan penonton dari berbagai daerah, yang tentu akan mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Kediri,” tambahnya.

Ia juga melihat gelaran Proliga sebagai kesempatan untuk mempromosikan potensi Kota Kediri secara lebih luas, termasuk kuliner khas, destinasi wisata, dan budaya lokal.
“Hal itu juga sesuai dengan program Pemerintah Kota Kediri yakni Kediri City Tourism atau D’Cito. Program ini tidak hanya mengembangkan pariwisata yang ada di Kota Kediri. Tetapi juga memberdayakan masyarakat lokal lewat pengembangan tersebut,” tutupnya.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Satpol PP Syamsul Bahri, serta Anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi Demokrat, Ashari dan Mistiani. [nm/ted]






