Jombang (beritajatim.com) – Truk tangki yang mengangkut pupuk cair atau tetes menabrak dua sepeda motor di Jl Raya Catakgayam Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang Jawa Timur, Kamis (27/7/2023) sekitar pukul 17.30 WIB.
Satu pengendara motor tewas dalam peristiwa tersebut. Sedangkan satu orang lagi mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit. Sementara sopir truk tangki selamat. Namun truk tersebut terjun ke sawah. Dugaan sementara truk tersebut mengalami rem blong.
Salah satu saksi mata, Nurhasan (53) mengatakan, truk tersebut melaju dari arah selatan ke utara. Mendekati lokasi kejadian, truk yang dikemudikan oleh Tumiran (56), warga Desa Kedungmaling Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto ini oleng ke arah kanan.
BACA JUGA:
Truk Gandeng Picu Kecelakaan Beruntun di Jombang
Nah, pada saat bersamaan melaju sepeda motor Honda Beat S-5429-OBF yang dikendarai Khoirul Anwar (37), warga Desa Desa/Kecamatan Jogoroto, dari arah berlawanan. Selain itu juga melaju sepeda motor Honda PCX S-6150-AAV yang dikendarai M Hardiansyah (26), warga Dusun Jeblok Desa Brudu Kecamatan Sumobito Jombang.
Truk oleng ini menyambar dua sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan. Paling parah adalah sepeda motor Beat. Kendaraan terseret hingga beberapa meter. Sedangkan pengendaranya terpental. Akibatnya, pengendara Beat, Khoirul Anwar, meninggal di lokasi.
BACA JUGA:
Kecelakaan Beruntun di Jombang, 2 Orang Meninggal
Sedangkan pengendara Honda PCX, Hardiansyah mengalami luka. Dia dilarikan ke RSU PKU Mojoagung Kabupaten Jombang. “Pengendara Beat meninggal di TKP. Kemungkinan truk tangki tersebut remnya blong. Truk baru berhenti ketika masuk ke sawah,” kata Nurhasan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Anang Setyanto membenarkan adanya peristiwa itu. Pihaknyu sudah menerjunkan tim guna melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara). “Kami masih melakukan pendalaman guna mengetahu penyebab pasti kecelakaan tersebut,” pungkas Anang. [suf]






