Tuban (beritajatim.com) – Seorang pengendara motor yang merupakan pegawai koperasi mengalami kecelakaan tragis setelah ia terjatuh dari motornya dan terlindas kendaraan dump truk tronton di jalan raya Jatirogo-Bojonegoro, Desa Kedungjambangan, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, Selasa (18/10/2022).
Korban yang tewas dalam kejadian kecelakaan tersebut diketahui bernama M Miful Ridwan (21), pemuda asal Bajarejo, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Pegawai koperasi tersebut terjatuh dari motornya lantaran terperosok jalan berlubang saat berusaha mengendarai kendaraan di depannya.
Dari informasi yang dihimpun beritajatim.com, peristiwa kecelakaan maut di jalan provinsi itu berawal saat pegawai koperasi itu mengendarai sepeda motor Honda Supra X 125 dengan nomor polisi (Nopol) K 3676 QZ. Yang mana saat itu M Miful Ridwal berkendara hanya seorang diri melaju dengan kecepatan tinggi.
“Awalnya korban berjalan dari arah barat ke timur. Pada saat di TKP korban berusaha mendahului kendaraan Dump Truck Tronton menggunakan jalur kanan,” terang IPDA Eko Sulistyono, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban saat dikonfirmasi kejadian kecelakaan itu.
Ketika mendahului kendaraan Dump Truk Tronton dengan Nopol K 1569 TB yang dikemudikan oleh Ali Ma’ruf (25), warga Desa Bogorejo, Kecamatan Sedan, Rembang, Jawa Tengah korban terlalu kekanan. Sehingga korban terperosok kondisi jalan yang mengalami kerusakan bergelombang dan berlubang tersebut.

“Pada saat berusaha mendahului kendaraan yang berjalan searah di depannya korban melewati jalan berlubang dan terjatuh ke kiri,” sambung Kanit Laka.
Posisi korban yang terjatuh dari motornya itu berada di tengah jalan dan jaraknya sudah terlalu dekat dengan kendaraan truk besar yang bermuatan itu. Sehingga kecelakaan tidak dapat terhindarkan dan pegawai koperasi tersebut langsung terlindas kendaraan dump truk tronton itu.
“Dari kejadian itu, korban terlindas ban depan bagian kanan kendaraan dump truk tronton. Akibatnya pengendendara sepeda motor tersebut meninggal dunia di TKP dan kemudian jenazah dievakuasi dibawa ke rumah sakit Ali Mansyur Jatirogo untuk menunggu pihak keluarga,” pungkasnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kecelakaan-tuban”]
Sementara itu, petugas kepolisian dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban yang datang di lokasi langsung melakukan olah TKP guna memastikan penyebab pasti dari kejadian kecelakaan maut itu. Dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan di jalan Jatirogo-Bojonegoro itu diamankan petugas untuk proses lebih lanjut.[mut/ted]






