Ponorogo (beritajatim.com) – Sugiri Sancoko dan Lisdyarita kompak daftar sebagai bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) di DPC Partai Demokrat Ponorogo untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Keduanya mendaftar langsung ke kantor DPC Partai Demokrat Ponorogo di Jalan Letjen. MT Haryono Kelurahan Jingglong Ponorogo. Tak hanya berdua, kedatangan Sugiri-Lisdyarita ke kantor Partai Demokrat Ponorogo juga diantar perwakilan calon partai pengusung. Ada perwakilan dari Partai Golkar, PKB, PDIP dan PPP.
“Hari ini kita daftar ke Partai Demokrat Ponorogo diantar oleh istri saya dan semua partai politik (parpol) calon pengusung. Ada dari Golkar, PKB, PPP dan PDIP,” kata Sugiri Sancoko usai acara pendaftaran, Senin (13/5/2024).
Dengan mengantar daftar bacabup dan bacawabup Pilkada 2024, dapat disyaratkan untuk periode kedua ini, Sugiri Sancoko akan membangun koalisi besar. Dengan koalisi besar ini, menurutnya, Ponorogo yang dicita-citakan untuk maju bersama bisa menjadi kenyataan.
Sehingga bisa menang juga secara bersama-sama. “Hakekat kemenangan adalah milik rakyat. Kita bisa menang dengan bersama-sama,” katanya.
Diakui Sugiri, meskipun beberapa perwakilan parpol sudah mengantarkan daftar ke Partai Demokrat Ponorogo, Ia belum tahu apakah parpol-parpol tersebut sudah fix untuk mendukungnya untuk periode kedua ini.
Sebab, kata Kang Giri, hal itu merupakan ketentuan dari masing-masing parpol. “Saya tidak tahu, karena itu domain masing-masing partai. Tetapi beliau-beliau (perwakilan parpol-red) sudah mengantarkan kita daftar,” pungkas Sugiri.
Pendaftaran Sugiri Sancoko dan Lisdyarita diterima langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Ponorogo Miseri Efendy. Dalam kesempatan itu, Miseri menyebutkan bahwa sejak dibuka penjaringan bacabup dan bacawabup pada tanggal 1 Mei, Sugiri Sancoko dan Lisdyarita merupakan pendaftar pertama.
Ia menerangkan bahwa Sugiri Sancoko mendaftar sebagai bacabup dan Lisdyarita mendaftar sebagai bacawabup. “Alhamdulillah, hari ini yang pertama kali daftar Bapak Sugiri Sancoko dan Bu Lisdyarita sejak dibuka penjaringan pada tanggal 1 Mei lalu,” ungkap Miseri.
Pendaftaran penjaringan bacabup dan bacawabup dari Partai Demokrat ini, kata Miseri, berlangsung sampai 25 Mei 2024. Setelah lewat tanggal itu, tentu pendaftaran akan ditutup. Langkah selanjutnya, sesuai dengan arahan dari tingkat pusat, Partai Demokrat Ponorogo akan melaporkan hasil pendaftaran penjaringan itu ke tingkat DPP Partai Demokrat.
“Masih dibuka hingga 25 Mei nanti, sehingga kita menerima siapa pun yang mendaftar. Namun, jika sewaktu-waktu ada arahan dari pusat untuk ditutup lebih cepat, ya kita tutup,” pungkasnya. [end/suf]






