Surabaya (beritajatim.com) – Sepasang kekasih yang belum diketahui identitasnya ketahuan mesum di sebuah masjid kawasan Jalan Lontar, Kota Surabaya, Sabtu (16/8/2025) malam. Padahal pada saat bersamaan, mayoritas warga menggelar acara malam tasyakuran Hari Ulang Tahun RI.
Momen warga menggerebek pasangan kekasih di masjid itu direkam oleh netizen dan diupload ke media sosial. Video itu lantas viral dan mendapat berbagai tanggapan dari netizen.
Dari informasi yang dihimpun Beritajatim, penggerebekan itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Sepasang kekasih itu diduga berbuat mesum di toilet masjid.
“Ada warga yang mendengar suara laki-laki dan perempuan dari toilet. Lalu dibuka dan ketahuan ada sepasang kekasih di dalamnya,” kata warga berinisial RH, Minggu (17/8/2025).
Walaupun geram dengan sepasang kekasih itu, sejumlah warga yang melakukan penggerebekan tetap menahan emosi agar tidak terjadi keributan. Warga berupaya berkomunikasi dengan cara yang baik terhadap kedua orang itu. Namun, keduanya berkelit dan malah melarikan diri. Warga sempat meneriaki keduanya sebagai maling.
“Beberapa warga sempat melakukan pemukulan kepada si pria. Lalu sama pengurus kampung diamankan di balai RW,” imbuhnya.
Ketua RT 1 RW 1 Lontar Wetan Bambang Mujiono membenarkan peristiwa itu. Bambang sempat menanyakan asal usul sepasang kekasih itu. Namun, ia tidak menemukan kartu identitas.
“Saya masukan ke pos. Saya tanyain sama warga itu asalnya dari mana. Kami geledah ga bawa kartu identitas,” jelasnya.
Dari informasi yang dihimpun Bambang, pihak perempuan menempati rumah kosong di Jalan Dharmahusada. Ia berasal dari Madura. Sementara, si pria merupakan kuli di sebuah proyek mall dekat lokasi dan tinggal di bedeng sementara yang dibuat.
“Sudah kami laporkan ke Polsek Lakarsantri. Kemarin sudah dibawa juga,” pungkasnya. (ang/but)






