Ponorogo (beritajatim.com) – Beberapa relawan Ganjar Pranowo di Ponorogo kompak untuk mengusulkan Mahfud MD dan Budi Gunawan (BG) untuk dampingi sebagai calon wakil presiden (cawapres) dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sedikitnya ada 9 kelompok relawan yang membulatkan tekad bersatu mendukung Ganjar Pranowo untun menjadi presiden. Kelompok relawan itu yakni Putu Warok untuk Indonesia, Satu Kata pilih Ganjar, Lastri Ganjar 2024, Sedulur Ganjar Pranowo, Ganjarian Ponorogo, Projo, Kampung Ganjar, Ganjarist, dan Sahabat Ganjar Bersatu.
“Para relawan menginginkan Pak Ganjar memilih pertama Pak Mahfud MD atau untuk yang kedua Pak Budi Gunawan untuk mendampinginya menjadi cawapres pada Pilpres 2024,” kata Ketua Deklarasi Ganjar Pranowo Ponorogo, Didik Hariyanto, Minggu (11/06/2023).
Penentuan sikap Ganjar Pranowo siapa yang mendampinginya, menurut relawan penting untuk segera dilakukan. Dengan begitu, para relawan dimanapun akan lebih solid dan lebih giat lagi dalam memenangkan Ganjar sebagai presiden.
“Kita akan lebih solid lagi untuk memenangkan Pak Ganjar sebagai presiden,” katanya.
Namun, jika kedua nama itu tidak dipilih untuk mendampingi Ganjar, para relawan tidak merisaukannya. Sebab, para relawan melihat dari sisi sosok seorang Ganjar-nya. Relawan Ponorogo memilih Mahfud MD dan Budi Gunawan, tidak lain karena kredibilitas kedua tokoh tersebut. Publik pun tahu sendiri sepak terjang dari Mahfud MD, sosok yang tegas, siap politik dan sikap kenegarawannya. Selain itu, Mahfud juga tidak bisa diajak kompromi terkait masalah penegakkan hukum.
BACA JUGA:
Dalam kesempatan tersebut, para kelompok relawan Ganjar ini, berharap pada Pilpres nanti, terselenggara hanya dalam satu putaran saja. Deklarasi dari beberapa kelompok relawan di Ponorogo ini, dilakukan untuk terus mengawal dan mendukung hasil perolehan suara Ganjar pada pilpres 2024 nantinya.
“Kita solid untuk mengawal dan mendukung hasil perolehan suara Ganjar pada Pilpres nanti,” pungkasnya.
Deklarasi satu suara untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden itu, dilakukan beberapa kelompok relawan di Taman Kelono Sewandono di Jalan Pramuka Ponorogo. Ada puluhan orang yang datang dalam deklarasi tersebut. [end/but]






