Probolinggo (beritajatim.com) – Erik Ferdianto (36), warga Jalan Taman Desa Paiton, Kabupaten Probolinggo melakukan penyerangan menggunakan parang terhadap dua orang warga di Jalan Pantura tepatnya di Kecamatan Krakasaan Kabupaten Probolinggo. Jum’at (16/12/2022).
Dua orang korban yakni Muhlisin, Pekerja toko online asal Desa Klaseman, Kecamatan Gending, mengalami luka sabetan dibagian leher kanan dan Sipul, warga Desa Wangkal Kecamatan Gading yang mengalami luka bacokan dibagian belakang kepala.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap kasus ini. “Diketahui, ada seseorang menggunakan senjata tajam melakukan penyerangan terhadap dua orang di wilayah Kraksaan,” ungkap Arsya.
Saat Polisi datang ke TKP dan memberikan peringatan untuk meletakkan senjata tajam yang dipegang oleh Erik, namun tidak dihiraukan dan terus menyerang dua orang sipil, maka Polisi terpaksa melakukan tindakan tegas terukur dengan melumpuhkan terduga pelaku.
[berita-terkait number=”5″ tag=”bacok”]
“Yang kemudian anggota Polisi telah memberikan peringatan untuk meletakkan senjatanya, yang bersangkutan tetap menyerang orang sipil, karena membahayakan petugas dan masyarakat, kemudian anggota kepolisian melakukan tindakan tegas terukur,” jelasnya.
Pelaku dan dua orang korban yang diserang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Graha Sehat Kraksaan. “Peristiwa ini kami akan terus melakukan proses penyidikan dan nanti kita akan limpahkan ke Pengadilan,” katanya.
Masih belum diketahui motif dari pealaku melakukan aksinya itu, Arsya mengatakan, saat ini pihaknya sedang fokus mengobati pelaku maupun korban yang mengalami luka di tubuhnya. “Saat ini fokus kami adalah mengobati terhadap korban maupun pelaku yang saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit,” pungkasnya. (tr/kun)






