Ngawi (beritajatim.com) – Kapolres Ngawi, AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan, arus lalu lintas di wilayah Ngawi, terutama jalur menuju kawasan wisata, tetap ramai namun lancar di hari ke-9 Ops Lilin Semeru 2024.
“Selama libur Natal dan Tahun Baru, jalur menuju lokasi wisata biasanya dipadati pengunjung. Untuk itu, kami mengutamakan kelancaran dan keamanan di wilayah tersebut agar masyarakat dapat bepergian dengan nyaman,” ujar Kapolres Dwi Sumrahadi pada Minggu (29/12/2024).
Selain memastikan kelancaran, pengamanan di jalur wisata juga bertujuan menciptakan suasana aman bagi masyarakat yang ingin menikmati liburan akhir tahun bersama keluarga.
Pos Pengamanan Strategis
Polres Ngawi mendirikan lima pos pengamanan utama selama Operasi Lilin Semeru 2024, yaitu:
1. Dua Pos Pelayanan di rest area KM 575 A dan KM 575 B.
2. Dua Pos Pengamanan di Mantingan dan Jogorogo.
3. Satu Pos Terpadu di Alun-Alun Merdeka Ngawi.
Kapolres menambahkan, pengaturan lalu lintas juga diterapkan di jalur arteri Mantingan, yang merupakan pintu masuk utama dari Jawa Tengah ke Jawa Timur. “Hingga hari ini, arus lalu lintas di jalur ini masih lancar tanpa kemacetan,” jelasnya.
Dalam pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2024, Polres Ngawi berkomitmen untuk menjaga keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus lalu lintas. “Kami ingin memastikan masyarakat merasakan pengalaman perjalanan yang aman dan nyaman selama liburan,” tambah Kapolres Dwi Sumrahadi.
Dengan sinergi yang kuat antara personel gabungan, diharapkan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. [fiq]






