Surabaya (beritajatim.com) – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi anggota Fraksi Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota di Ballroom Hotel Grand Mercure, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Senin (6/3/2023).
Pelaksana Tugas Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, M. H. Said Abdullah dalam sambutannya secara daring menegaskan pentingnya seluruh kader banteng terutama yang menjabat sebagai anggota fraksi untuk menjaga marwah dan nama besar partai.
[berita-terkait number=”2″ tag=”pemilu-2024″]
Apalagi mendekati tahun politik yang akan segera berlangsung pada tahun 2024, anggota Fraksi PDI Perjuangan di tingkatan provinsi dan kabupaten/kota diharapkan mampu untuk bekerja lebih keras mencapai target perolehan 37 persen di Jawa Timur.
“Saya ingatkan sekali lagi, jangan pernah mencoreng nama partai kita. Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri selalu mewanti-wanti, untuk menjauhi hal-hal yang akan menodai partai kita,” tegas Said.

Berbagai hasil survei dari lembaga-lembaga survei yang kredibel, lanjutnya, selalu menempatkan PDI Perjuangan di urutan pertama dengan elektabilitas tertinggi. Namun, hasil ini tidak membuat DPD PDI Perjuangan Jawa Timur berpuas diri.
Baca Juga: Jelang Pileg, PDIP Jatim Siapkan Banteng Petarung
Oleh sebab itu, dia meminta agar seluruh Anggota Fraksi PDI Perjuangan di Jawa Timur turut memiliki andil dan memaksimalkan fungsi DPRD dalam mensinergikan target capaian APBN, APBD tingkat provinsi dan kabupaten/kota.
“Tunjukkanlah kepada rakyat bahwa PDI Perjuangan-lah yang berusaha mengentaskan angka kemiskinan. Arah kebijakan dan APBD harus difokuskan untuk mengurangi inflasi dan pengangguran. Kuatkanlah program-program perlidungan sosial,” tegas Said yang juga Ketua Badan Anggaran DPR RI itu.

Sementara itu, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Sri Untari menyampaikan, kegiatan Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas anggota-anggota fraksi. Terutama dalam menjalankan tiga fungsi pengawasan, legislasi, dan budgeting.
“Yang kedua, meningkatkan sinergitas program antara Provinsi Jawa Timur dengan kabupaten/kota se-Jatim. Yang ketiga, menyiapkan kemenangan spektakuler bagi PDI Perjuangan di Jawa Timur,” pungkas Untari. (tok/ted)






