Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto berterima kasih kepada PSSI yang menyelenggarakan Turnamen Piala Kemerdekaan 2025. Menurutnya, ajang ini bagus sebagai persiapan menuju Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada 5-27 November.
Pelatih berusia 45 tahun ini menilai kualitas lawan uji coba yang dihadapi cukup tinggi dan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan pemain.
“Saya senang melihat kualitas lawan yang datang, sangat baik. Ini akan memberikan pengalaman berharga bagi pemain karena mereka bisa merasakan atmosfer pertandingan internasional dan menghadapi tim yang lebih kuat dari kami,” ujar Nova.
“Pengalaman ini sangat membantu kami untuk mengevaluasi kekurangan tim sebelum tampil di Piala Dunia,” tambah eks bek Persib Bandung itu.
Sebagai informasi, pertandingan uji coba Timnas U-17 kali ini akan diselenggarakan di luar Pulau Jawa, tepatnya di Medan. Nova berharap dukungan masyarakat setempat akan memotivasi tim untuk tampil lebih maksimal.
“Ini adalah kabar baik karena uji coba Timnas kali ini diadakan di luar Pulau Jawa. Kami berharap bisa mendapatkan dukungan terbaik dari masyarakat Medan selama berada di sana,” tutur Nova. (faw/ian)






