Jember (beritajatim.com) – Persid U17 Kabupaten Jember tinggal membutuhkan hasil seri melawan tuan rumah Persipro 1954, dalam pertandingan terakhir turnamen Piala Suratin Grup 1 Zona Jawa Timur, di Stadion Bayuanggan, Kota Probolinggo, Sabtu (11/11/2023).
Kini Persid berada di posisi kedua klasemen sementara setelah ditahan imbang 0-0 oleh Persebo Muda Bondowoso, Rabu (8/11/2023) dan menang 2-0 atas Persikapro Kabupaten Problinggo, Kamis (9/11/2023). Pemuncak klasemen adalah Persipro 1954 dengan poin 6, setelah menang telak masing-masing 5-0 atas Persikapro dan Persebo Muda Bondowoso.
Posisi ketiga diduduki Persebo Muda Bondowoso dengan nilai 1. Posisi juru kunci diduduki Persikapro dengan nilai nol. Persebo berpulang lolos ke babak selanjutnya asalkan bisa menang telak dengan selisih enam gol atas Persipro pada pertandingan terakhir dan Persid kalah dari Persipro.
Sabeq Fahmi Fachrezy, pelatih Persid U17 mengatakan, anak-anak asuhnya tampil tidak lepas dan tidak dalam performa terbaik saat pertandingan perdana melawan Persebo. “Mungkin mereka kaget,” katanya, Jumat (10/11/2023).
Persebo Muda menggempur sisi kiri pertahanan Persid berkali-kali. Namun para pemain Persid masih bisa mengimbangi dan bahkan membuat peluang lebih banyak di daerah pertahanan Persebo. “Sebenarnya anak-anak bermain bagus. Banyak peluang yang diciptakan. Dua kali bola kena tiang gawang. Rezeki tidak berpihak kepada kami,” kata Sabeq.
Persid tidak mengulangi kesalahan pada pertandingan kedua melawan Persikapro. Beberapa perombakan dilakukan. Hasilnya bagus. Kerja sama tim membaik. Kapten Persid Arif yang pada pertandingan pertama kurang maksimal akhirnya bisa bermain bagus pada pertandingan kedua.
Dua gol yang dicetak Rasya dan Ismail membuat Persid tiga angka. “Kemampuan Persikapro berada di bawah tiga tim lainnya di Grup 1. Jadi kami bisa curi poin,” kata Sabeq.
Namun lagi-lagi para pemain Persid tidak bisa berpesta gol sebagaimana dilakukan Persipro. “Seharusnya anak-anak bisa mencetak 6-7 gol. Cuma anak-anak tidak bisa memanfaatkan peluang,” kata Sabeq.
Menjelang pertandingan terakhir melawan Persipro, semua pemain Persid sudah siap. “Alhamdulillah tidak ada pemain yang cedera berat. Insyallah anak-anak fight. Hasilnya bagaimana, yang penting anak-anak fight saja,” kata Sabeq.
Sabeq sempat menyaksikan pertandingan Persipro melawan Persebo. “Materi Persipro memang bagus di semua posisi dan merata, terutama gelandang dan striker. Yang kami waspadai adalah pemain sayap dan gelandang,” katanya. [wir]
Hasil Pertandingan Piala Suratin Grup 1 Zona Jatim
Rabu (8/11/2023)
Persid vs Persebo 0-0
persipro vs persikapro 5-0
Kamis (9/11/2023)
Persid vs persikapro 2-0
Persipro vs Persebo 5-0
Klasemen sementara
1. Persipro 1954 2 2 0 0 10-0 6
2. Persid 2 1 1 0 2-0 4
3. Persebo Muda 2 0 1 1 0-5 1
4. Persikapro 2 0 0 2 0-10 0






