Lamongan (beritajatim.com) – Persela Lamongan akan menggelar laga uji coba melawan Persekat Tegal, pada tanggal 14 Maret mendatang, di Stadion Surajaya, Lamongan.
Laga uji coba ini disiapkan sebagai bagian dari upaya menjaga ritme permainan di tengah longgarnya jadwal pertandingan resmi Championship 2025/2026.
Seperti diketahui, kompetisi kasta kedua sepakbola Tanah Air diliburkan selama hampir satu bulan. tim-tim kontestan Championship baru akan menjalani pertandingan pekan ke-22 setelah Idulfitri, tepatnya pada tanggal 28 Maret.
Pelatih Persela, Bima Sakti, mengatakan bahwa jeda kompetisi yang cukup oanjang, membuat membuatnya merasa perlu mengagendakan laga tambahan.
“Rencananya kita akan ada uji coba di bulan puasa ini, karena kita hanya dua kali pertandingan di bulan ini, yaitu di awal kemarin dan akhir bulan ini,” ujar Bima, Kamis (5/3/2026).
Menurut Bima, uji coba melawan Perselat bukan sekadar mengisi jeda kompetisi. Laga ini juga menjadi sarana untuk menjaga kebugaran pemain agar tetap berada dalam kondisi ideal.
“Saya bersama tim pelatih sudah berkoordinasi untuk bisa memberikan kesempatan kepada pemain-pemain yang mungkin belum mendapatkan jam bermain lebih banyak di kompetisi,” ujarnya.
Selain aspek teknis, laga uji coba ini diharapkan menjadi pelepas rindu bagi masyarakat Lamongan, khususnya para pendukung setia Persela, yakni LA Mania dan Curva Boys.
Bima berharap kehadiran pertandingan di Stadion Surajaya dapat mengobati kerinduan suporter untuk kembali merasakan atmosfer stadion.
“Ini juga menjadi obat kangen buat masyarakat Lamongan, terutama suporter LA Mania dan Curva Boys untuk bisa hadir di stadion. Menghilangkan kangen lah, untuk ada di Stadion Surajaya,” tuturnya. (fak/aje)






