Surabaya (beritajatim.com) – Persebaya Surabaya tengah berluka. Tim berjuluk Bajul Ijo tersebut baru saja dikalahkan Madura United dengan tiga gol tanpa balas di pekan ke-12 Liga 1 musim 2023/2024.
Dalam pertandingan yang berlangsung Minggu (17/9/2023) sore, ketiga gol Madura United dicetak Hugo “Jaja” Gomes pada menit keempat, Lulinha pada menit ke-48, dan Junior Brandao menit ke-83.
Kekalahan ini menjadi debut buruk untuk Josep Gombau yang baru beberapa hari ditunjuk sebagai pelatih anyar Persebaya. Ditambah lagi, ada kiper Andhika Ramadhani yang cedera.
BACA JUGA:
Kapten Madura United Bersyukur Timnya Bisa Kalahkan Persebaya
“Untuk kondisi Andhika kiper kami, dia sudah ditangani tim medis dan cederanya tidak mengkhawatirkan,” ucap pelatih asal Spanyol itu.
Josep mengatakan, Persebaya harus belajar banyak dari kekalahan di Pulau Garam. Kemudian menemukan solusi agar tampil lebih baik di pekan ke-13.
BACA JUGA:
Pelatih Persebaya Apresiasi Kiper Muda Aditya Arya
Apalagi Persebaya dijadwalkan berhadapan dengan Arema FC pada Sabtu (23/9/2023) mendatang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
“Kami akan memulai persiapan pertandingan berikutnya melawan Arema. Kami akan bekerja keras untuk mendapatkan hasil lebih baik,” tegasnya. [saf/beq]






