Pasuruan (beritajatim.com) – Gagal menghindari becak, truk dengan nomor polisi S 9766 UN menghantam rumah. Akibatnya teras dan pagar rumah yang terletak di pinggir jalan raya Sumberejo, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan rusak parah.
Kanit Gakkum Polres Pasuruan Kota, Iptu Hari Prasetyo menuturkan bahwa kecelakaan terjadi pada Selasa (21/3/2023) sekitar pukul 10.30 WIB. Mulanya becak yang dikendarai Mahsun berjalan dari arah barat ke timur hendak berbelok ke kanan.
Tapi sesampainya di tempat kejadian, dari arah berlawanan datang satu unit truk yang berjalan dari timur ke barat. Merasa kesulitan dan jarak antar keduanya sudah dekat, truk langsung berbelok ke arah kiri.

“Pengendara becak yang dikemudikan Mahsun diisi dengan empat orang penumpang. Keempatnya yakni Aminatus, Siti, Putri, dan Syaqila semuanya hanya mengalami luka ringan,” kata Hari.
BACA JUGA:
Kecelakaan Pasuruan, Pengendara Satria FU Meninggal di Tempat
Kecelakaan Prigen Pasuruan, Kerangka Bus Halangi Jalan
15 Korban Kecelakaan 2 Bus di Prigen Pasuruan Dibawa ke RS Sahabat dan RS Prima Husada
Keempat korban langsung dilarikan ke RSUD Dr R Soedarsono guna mendapat perawatan lebih lanjut. Sedangkan untuk pengemudi truk bernama Joni warga Lumajang tak mengalami luka serius.
Setelah menyerempet becak, truk yang membanting setir ke arah kiri menabrak pagar rumah yang berada di selatan jalan. Akibatnya pagar rumah rusak dan rombong yang terparkir di depan rumah juga mengalami kerusakan.
Sedangkan untuk bagian depan truk mengalami kerusakan parah. “Body dan juga kaca pecah dan ringsek,” kata Joni [ada/but]
Komentar