Malang (beritajatim.com) – Rapat kerja (raker) program Rumah Sedekah Nahdlatul Ulama (NU) tahun 2024 di Malang mengusung tema ‘Bersama Membangun Kebaikan, Merajut Harapan, dan Menebar Kesejahteraan’.
Tema ini sesuai dengan tujuan rumah sedekah NU tahun 2024 untuk menciptakan ekosistem yang mendukung masyarakat mandiri.
Raker ini diinisiasi oleh Ketua Umum Rumah Sedekah NU, Hegi Harjoyo. Ia menyampaikan Nilai yang menyatukan para pengurus adalah semangat untuk bermanfaat bagi manusia yang lain.
“Semangat yang menyatukan kita khoirunnas anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain,” ujarnya saat raker berlangsung dengan penuh antusiasme di ruang KH. Abdul Ghofir Lantai 4 Gedung Umar bin Khattab Universitas Islam Malang (Unisma) pada Sabtu, (18/11/2023) lalu.
Raker ini dihadiri oleh pengurus rumah sedekah NU, santri Manbaul Ulum Malang dan praktisi sosial yang punya visi serupa untuk mewujudkan kebaikan dan kesejahteraan masyarakat. Pembukaan disertai dengan sambutan hangat dari KH. Noor Shodiq Askandar.
KH. Shodiq menjelaskan urgensi tema yang diangkat sebagai landasan bagi program aksi tahun 2024. Diskusi dalam rapat fokus pada upaya bersama dalam membangun kebaikan melalui pemberdayaan masyarakat, edukasi, dan bantuan kemanusiaan yang terencana.

“Kolaborasi lintas sektor untuk mencapai dampak yang signifikan itu sangat penting. Kami tidak hanya ingin memberikan bantuan, tetapi juga menciptakan ekosistem yang mendukung masyarakat untuk mandiri,” ujarnya.
Baca Juga: KH Mas Sulthon: Selamat Hari Lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama
Ide-ide kreatif dan solusi inovatif turut dipertimbangkan agar program Rumah Sedekah NU semakin merajut harapan bagi mereka yang membutuhkan. Para peserta rapat sepakat bahwa keberlanjutan program perlu peran aktif semua pihak.
Ruang KH. Abdul Ghofir Lantai 4 Gedung Umar bin Khatab atau Rektorat Unisma menciptakan suasana yang mendukung dialog mendalam. Pemilihan tempat ini juga sebagai simbol sinergi antara lembaga pendidikan dan lembaga sosial dalam mendukung misi kemanusiaan.
Rapat kerja ini menjadi tonggak awal untuk program Rumah Sedekah NU 2024. Gus Shodiq berharap program ini bisa memberikan kontribusi positif lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat.
“Dengan semangat bersama membangun kebaikan, merajut harapan, dan menebar kesejahteraan, Rumah Sedekah NU siap melangkah ke depan untuk mewujudkan mimpi bersama kebaikan dan kesejahteraan bagi semua,” ujar pria yang juga inisiator Rumah Sedekah NU tersebut. (dan/ted)
Komentar