Surabaya (beritajatim.com) – Bukan tanpa alasan pelatih Deltras FC Sidoarjo Ibnu Grahan memilih gelandang jebolan Persebaya Surabaya menjadi skuadnya musim 2022/2023. Secara pribadi Ibnu Grahan menceritakan bahwa Deltras FC membutuhkan pemain senior dalam tubuh tim. Rendy sosok tepat untuk merangkul pemain yang mayoritas masih baru di tim berjuluk The Lobster.
“Saya percaya Rendy sosok yang tepat ketika deltras FC mempercayakan saya untuk memilih. Karena bagaimana pun Deltras FC butuh sosok pemain senior dan mengayomi para pemain. Dalam artian dengan adanya Rendy diharapkan Deltras lebih berprestasi,” ungkap Ibnu Graha, Selasa (26/3/2022).
[berita-terkait number=”5″ tag=”deltras”]
Lebih lanjut, dikatakan Ibnu, Deltras di musim ini membutuhkan sosok gelandang serang yang serba bisa di segala lini. Dengan adanya Rendy ia percaya akan ada kejutan yang diberikan untuk tim yang baru saja naik kasta dari liga 3 ke liga 2 itu.
“Jadi Rendy ini gelandang serba bisa, apalagi dia dari liga 1 ke liga 2 teknik dan skillnya mumpuni apalagi menjadi leader. Rendy ini juga putra daerah. Sehingga dipastikan dia ingin memberikan hasil yang maksimal untuk daerahnya,” imbuh Ibnu.
Dari total keseluruhan, kini Deltras FC telah memiliki 15 pemain yang diperkenalkan kepada masyarakat. Di antaranya Rendy Irwan, Dwiki Mardiyanto, Fait Alfin, Rio Fernando, Wahyu Jati, Gilang Oktavana, Dicky Agung, Risal Amin, Sedek Tuakia, Naufal Aji, serta Jiddan Nuur. [way/suf]






