Bangkalan (beritajatim.com) – Mobil milik anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dimasuki ular saat melintas di jalan raya Desa Gedungan, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Madura. Informasinya, rombongan mobil tentara tersebut, hendak menuju ke lokasi Bakti Sosial (Baksos).
Pasiter Kodim 0829 Bangkalan, Kapten Infanteri Edy Kuswoyo Hadi mengatakan, keberadaan ular sanca tersebut baru diketahui saat sejumlah warga berteriak pada anggota yang berada di dalam mobil. “Anggota turun dan mengecek bagian depan mobil. Ternyata benar, ada ular sanca melilit di situ,” ujarnya, Minggu (21/5/2023).
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/peristiwa/ular-piton-3-meter-tiba-tiba-berada-rumah-warga-jati-sidoarjo/
Ia juga mengatakan, sejumlah warga turut membantu evakuasi ular bercorak batik tersebut. Ular yang melilit di bagian mesin mobil itu juga sulit untuk ditangkap. “Sudah berhasil dievakuasi, dibantu warga setempat,” tuturnya.
Ia juga menjelaskan, ular tersebut memiliki panjang sekitar 3 meter. Usai dievakuasi, ular dibawa ke BKSDA untuk dilepaskan kembali ke habitatnya. Diduga, ular itu sedang mencari makan hingga masuk ke dalam mesin mobil. “Kemungkinan mencari mangsa hingga ke dalam mesin mobil,” tandasnya.[sar/kun]






