Lamongan (beritajatim.com) – Menyambut musim kompetisi baru yang bakal digelar secara normal, Stadion Surajaya Lamongan punya wajah baru. Tampilan stadion ini berubah drastis menjadi mewah dan elegan.
Bahkan, beberapa sudut stadion yang jadi markas Persela Lamongan ini terlihat lebih rapi dan indah. Warna tembok di lorong pemain yang sebelumnya kusam kini terlihat lebih sedap dipandang.
Manajer Persela Lamongan, Fariz Julinar Maurisal membenarkan pembenahan di Stadion Surajaya ini mulai dilakukan. Karena memang tak lama lagi kompetisi Liga 2 akan segera bergulir.
“Awal kompetisi Liga 2 itu di akhir Agustus atau paling lambat awal September. Tinggal satu bulan, jadi kita menyiapkan homebase kita, berbenah lah ya, untuk menyongsong kompetisi ini,” ujar Fariz saat dikonfirmasi, Kamis (21/7/2022).
Selain lorong pemain, Fariz mengungkapkan pembenahan juga dilakukan pada beberapa fasilitas pendukung lainnya. Di antaranya pintu masuk ke tribun hingga beberapa bagian lainnya seperti tribun VVIP.
[berita-terkait number=”3″ tag=”persela”]
Infrastruktur utama untuk penyelenggaraan pertandingan juga tak luput dari perbaikan. Seperti lampu penerangan lapangan saat pertandingan digelar pada malam hari.
“Yang pasti fasilitas-fasilitas kita benahi, seperti penanda-penanda tribun, kemudian panel room, tempat pemain masuk, kemudian tempat VVIP juga,” terangnya.
Sementara itu, Kasi Infrastruktur Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lamongan, yang juga pengelola Stadion Surajaya, Wahyu Santoso mengatakan, ada puluhan lampu yang diganti karena rusak.
“Pembenahan kita lakukan bertahap. Tapi yang kita prioritaskan saat ini lampu, untuk menunjang pertandingan saat malam hari. Berikutnya untuk fasilitas lain,” tandas Wahyu. [riq/beq]







