Kediri (beritajatim.com) – Petugas gabungan unit Samapta dan Unit Reskrim Polsek Kediri Kota melaksanakan operasi gepeng dan manusia silver di wilayah hukum Polrsek Kediri Kota.
Kanit Samapta Polsek Kediri Kota IPTU Henry Mudi Yuwono, S.H., M.H., yang memimpin operasi tersebut menjelaskan, operasi Gepeng dan manusia silver bertujuan untuk menertibkan yang saat ini marak terjadi di jalan jalan khususnya di setiap perempatan jalan Raya yang sangat mengganggu kelancaran arus lalulintas maupun keselamatan diri Gepeng dan manusia silver dan pengguna jalan raya, jelasnya.
Kegiatan operasi tersebut dilaksanakan menyusul adanya keluhan dari masyarakat terkait keberadaan sejumlah Gepeng dan manusia silver yang mangkal di tempat traffic light jelang lebaran yang dinilai cukup meresahkan, imbuhnya.

Dari operasi tersebut petugas gabungan berhasil mengamankan 4 orang manusia silver dan bawa ke ruang unit samapta polsek kediri kota untuk di beri pengarahan dan pembinaan. [nm/but]






