Probolinggo (beritajatim.com) – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Zainuddin Amali, hadiri peringatan HUT Partai Golongan Karya (Golkar) ke-58, yang digelar di lapangan Maron Kabupaten Probolinggo. Minggu (16/10/2022).
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainuddin Amali mengatakan, HUT yang ke-58 tersebut Partai Golkar merupakan Partai senior yang ada di Indonesia, diharapkan kader – kader Golkar diseluruh Indonesia hadir ditengah masyarakat untuk mensejahterhkan rakyat.
“Partai Golkar merupakan bagian dari rakyat itu sendiri, maka dari itu kerja-kerja partai Golkar merupakan kerja yang ditujukan untuk mensejahterahkan rakyat,” ungkapnya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”menpora”]
Untuk menghadapi Pemilu mendatang, Partai Golkar diharapkan konsolidasi dari internal semakin solid dan seluruh anggota yang ditunjuk sebagai komisionaris pusat sampai daerah berada ditengah-tengah masyarat untuk menyerap aspirasi dan dihimpun menjadi pengambilan keputusan dan kebijakan.
“Mudah-mudahan di tahun 2024 mendatang, Partai Golkar siap menghadapi kontestasi Pemilu, Pilpres dan Pilkada”, pungkasnya.
Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Probolinggo, Oka Mahendra Jati Kusuma mengatakan, acara tersebut rangkaian dari HUT Partai Golkar ke-58 itu, merupakan salah satu strategi Golkar dalam menghadapi pemilu 2024 mendatang, dengan memperoleh suara yang signifikan. “Kami mentargetkan 12 kursi hingga 14 kursi dengan dua kursi disetiap dapil”, sebutnya.
Ia menjelaskan, sasaran Partai Golkar sendiri yakni merangkul semua kalangan baik milenial maupun masyarakat umum, pasalnya secara geografis 50 hingga 60 persen pemilihnya berada di usia 40 tahun. “Oleh karena itu, momentum jalan sehat ini untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekitar”, tukasnya. (tr/kun)






