Kediri (beritajatim.com) – Polres Kediri Kota akan menerjunkan ribuan personilnya untuk mengamankan pertandingan sepak bola lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 antara Persik Kediri vs PSS Sleman. Laga dijadwalkan berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri, pada Rabu (24/4/2024) besok.
Kapolres Kediri Kota AKBP Brmastyo Priaji menjamin dan memastikan keamanan serta kenyamanan para penonton. Untuk jumlah petugas yang diterjunkan sebanyak 1.100 personel gabungan TNI, Polri, dan Instansi terkait melaksanakan pengamanan pertandingan tersebut.
“Petugas juga akan menjaga kelancaran jalannya pertandingan disampaikan saat TFG di Mapolres Kediri Kota di hadiri para Perwira Pengendali Pam pertandingan Persik Vs PSS Sleman dan Unsur TNI serta Kabag Ops Polres Jajaran Rayon IV,” ujar AKBP Bramastyo Priaji, pada Selasa (23/4/2024).
Selain kehadiran personel TNI dan Polri dalam pengamanan, Polres Kediri Kota juga bekerja sama dengan petugas keamanan stadion dan steward sebanyak 150 personel untuk meningkatkan pengawasan di setiap sudut area pertandingan.
Upaya itu, lanjut dia, dilakukan agar tidak ada celah bagi orang yang berniat mengganggu ketertiban jalannya pertandingan tersebut.
Di tempat terpisah
Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Abraham Sissik menyampaikan masyarakat diimbau tetap mematuhi aturan Regulasi PSSI dan petunjuk dari petugas kepolisian maupun panitia pertandingan selama berada di lokasi stadion.
Kabag Ops juga menyampaikan, barang-barang berbahaya seperti flare, petasan, kembang api, sajam, narkoba, dan miras dilarang masuk stadion.
”Tiket pertandingan telah dijual panpel. Semua penonton yang masuk ke stadion wajib menggunakan ticket gelang. Penonton yang tidak punya tiket kami mengimbau silakan nonton di TV, akan disiarkan langsung oleh TV swasta,” jelasnya. [nm/but]






