Bandung (beritajatim.com) – Pertandingan pekan lanjutan Liga 1 antara Persib Bandung dan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (12/9/2025), harus dihentikan pada menit ke-72 akibat hujan deras yang mengguyur lapangan. Saat laga terhenti, Persib unggul 1-0 lewat gol Uilliam Barros.
Sejak awal laga, Persebaya tampil menekan dan menguasai tiga menit pertama. Namun Persib berhasil mengambil alih kendali permainan setelah itu. Kedua tim saling menciptakan peluang, namun hingga babak pertama usai, skor masih 0-0.
Persebaya beberapa kali mengancam gawang Teja Paku Alam, tapi penyelesaian akhir mereka masih kurang maksimal. Di sisi lain, pertahanan Persebaya tampil solid dengan aksi disiplin dari Arief Catur, Dime Dimov, Risto Mitrevski, dan Dejan Tumbas. Kiper Ernando Ari juga tampil gemilang menjaga gawang tetap aman.
Persib membuka keunggulan di menit ke-53 lewat serangan balik cepat yang dimotori Berguinho dan diselesaikan oleh Uilliam Barros. Gol tersebut memecah kebuntuan setelah tekanan terus menerus dari Persib sejak akhir babak pertama.
Kedua tim melakukan sejumlah pergantian pemain untuk menambah energi dan variasi serangan. Persib memasukkan Thom Haye, Andrew Jung, dan Eliano Reijnders, sementara Persebaya menurunkan Rachmat Irianto, Mikael Tata, dan Gali Freitas.
Namun pertandingan tidak bisa dilanjutkan setelah hujan deras membuat lapangan tergenang air. Wasit akhirnya menghentikan laga di menit ke-72 demi keamanan pemain. Belum ada keputusan resmi terkait jadwal lanjutan pertandingan ini. (faw/kun)






