Probolinggo (beritajatim.com) – Banyak pihak yang bersimpati terhadap korban Tragedi Kanjuruhan Malang, salah satunya Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza. Faisol mengunjungi keluarga korban di Probolinggo dan menyalurkan bantuan.
Penyerahan santunan itu melibatkan BRI. Faisol Riza menyantuni korban maut asal Kabupaten Probolinggo itu, sebagai ungkapan belasungkawa.
Diketahui, di Kabupaten Probolinggo ada tiga korban meninggal dunia dalam Tragedi Kanjuruhan. Tiga korban tersebut yaitu Abian Haziq Rifqi di Kelurahan Kandangjati Kulon, Kecamatan Kraksaan, Moh. Kindi Arrumi Purnama di Desa Besuk Kidul, Kecamatan Besuk, serta Riski Dwi Yulianto di Desa Maron Wetan, Kecamatan Maron.
Faisol Riza menyantuni keluarga korban dengan cara mendatangi rumahnya yang diwakili Koordinator Relawan Faisol Riza, Dewi Azizah.
Ketua DPP PKB ini, mengatakan pemberian bantuan berupa santunan ini diberikan sebagai rasa duka yang mendalam atas meninggalnya 3 orang suporter Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang.
[berita-terkait number=”3″ tag=”Probolinggo”]
“Kami sama-sama merasakan duka, sebab korbannya adalah anak-anak muda yang menjadi harapan bangsa. Ini harus diambil hikmahnya oleh semua pihak agar tidak terulang kembali dan tidak menjadi generasi muda yang sia-sia,” terangnya.
Politisi asal Kabupaten Probolinggo ini berpesan kepada keluarga korban bahwa kejadian ini memang sudah menjadi takdir dari Allah SWT.
“Bagaimana orang tua untuk bisa menyadari. Insya Allah semua keluarga sudah menerima bahwa ini memang sudah takdir,” tegasnya.
Selain itu masih kata Faisol Riza, sebagai sponsor utama, sepatutnya BRI lebih aktif membantu para korban dan keluarganya dalam peristiwa Tragedi Kanjuruhan Malang itu. [tr/beq]






