Mojokerto (beritajatim.com) – Dua korban luka berat dirujuk ke Rumah Sakit Islam (RSI) Sakinah Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Sebelumnya, kedua korban pohon tumbang di area Pertirtaan Jolotundo Desa Seloliman, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Minggu (14/11/2021) menjalani perawatan di RS Mawaddah Medika.
Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik, BPBD Kabupaten Mojokerto, Joko Supangkat mengatakan, kedua korban sebelumnya bersama satu korban tewas yang merupakan pemilik warung dan dua korban luka ringan dibawa ke RS Mawaddah Medika Kecamatan Ngoro. Namun Minggu malam dirujuk ke RSI Sakinah.
“Dua korban luka berat yang sebelumnya di RS Mawaddah Medika dirujuk ke RSI Sakinah. Sementara satu korban yang informasi awal di RS Sumber Glagah Kecamatan Pacet, sudah dibawa ke RS Mawadah Medika. Dua korban luka ringan, sudah diizinkan pulang dan dijemput keluarganya,” ungkapnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”petirtan-jolotundo”]
Masih kata Joko, selain di RSI Sakinah yang merawat dua korban luka berat rujukan dari RS Mawadah Medika, satu korban luka berat lainnya masih menjalani perawatan di RSUD Prof Dr Soekandar Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Sehingga total korban ada delapan, tiga meninggal, tiga luka berat dan dua luka ringan.
“Sehingga sampai malam ini, ada tiga korban luka berat yang masih menjalani perawatan di dua rumah sakit berbeda. Yakni RSUD Prof Dr Soekandar dan RSI Sakinah. Semuanya merupakan pasien laki-laki,” jelasnya. [tin/ted]






