Kediri (beritajatim.com) – Peluang Deny Widyanarko untuk maju sebagai Calon Bupati Kediri semakin terbuka. Menyusul, pemberian surat tugas dari DPP Partai Demokrat untuk bos rokok PT Toten Tobacco Kediri itu.
M. Zaini, selaku Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kediri mengatakan, Deny Widyanarko telah mendapat surat tugas, sejak 14 Juni 2024 lalu dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jakarta. Untuk mendapatkan rekomendasi dari partai berlogo bintang mercy tersebut, Deny perlu memenuhi kriteria pencalonan.
“Di dalam surat tugas, DPP Partai Demokrat ada tiga hal yang menjadi pertimbangan untuk dapat rekomendasi,” ujar Zaini, pada Jumat 21 Juni 2024.
Tiga hal tadi adalah komunikasi dengan partai pengusung lain, kemudian informasi dalam mencari pasangan calon wakil bupati, dan laporan hasil survei terbaru serta laporan komunikasi politik untuk memenuhi 20 persen kursi dengan partai mana saja.
“Informasi itu yang dibutuhkan DPP untuk menentukan rekomendasi jatuh kepada siapa,” terangnya.
Zaini berharap dengan kepemimpinan pemerintahan baru hasil pilkada 2024 ini, kedepan akan lebih cepat maju dan bisa cepat mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki Kabupaten Kediri, ” harapnya.
Sejauh ini, Deny Widyanarko telah mendapat rekomendasi dari Partai PKB bersama calon wakil bupati Ketua Muslimat NU Kabupaten Kediri Mudawamah.
Sementara itu, Deny akan memaksimalkan kesempatan yang diberikan melalui surat tugas tersebut. Dia mengaku juga sudah berkomunikasi dengan partai pengusung lain serta tokoh-tokoh yang selama ini dinilai berpengaruh dalam perkembangan Kabupaten Kediri. Salah satunya adalah Ketua Muslimat NU Kabupaten Mudawamah. [nm/aje]







