Pamekasan (beritajatim.com) – Persepam gagal meraih poin pasca menyerah 0-1 dari Perssu Madura City, pada lanjutan fase Grup 10 Liga 3 PSSI Jatim 2023, di Stadion Gelora A Yani Sumenep, Sabtu (9/12/2023) sore.
Kegagalan tersebut diderita Laskar Ronggosukowati, akibat gol penanti pemain Perssu. Sekaligus menjadi kekalahan dan kegagalan perdana meraih poin pada babak penyisihan grup.
Namun sang juru taktik Persepam, Ibnu Jainur Rahman tetap bersyukur dan mengapresiasi semangat juang Solehoddin dan kawan-kawan, yang tampil maksimal sepanjang 90′ menit pertandingan berlangsung.
“Kami tetap bersyukur atas hasil ini, dan kami juga mengapresiasi semangat juang pemain yang sudah bekerja maksimal sepanjang pertandingan. Hanya saja untuk laga ini kami belum beruntung,” kata Ibnu Jainur Rahman, Minggu (10/12/2023).
Baca Juga: Raih Poin Penuh, Perssu Madura City Tundukkan Persepam 1-0
Hal tersebut bukan tanpa alasan, sebab saat laga melawan Perssu terdapat tiga pemain inti dan selalu diandalkan terpaksa absen akibat dalam kondisi kurang fit.
“Kebetulan pada laga kemarin, ada tiga pemain yang selalu kami andalkan absen karena kurang fit, dan mereka bermain maksimal di dua pertandingan sebelumnya,” ungkapnya.
Dari itu, juruk taktik yang akrab disapa Coach Ibnu juga meminta anak didiknya agar kembali fokus untuk pertandingan berikutnya. “Kekalahan ini kita segera evaluasi, dan harus kita perbaiki pada laga berikutnya,” pungkasnya.
Selanjutnya tim kebanggaan masyarakat Pamekasan, dijadwalkan kembali bertanding menghadapi Persesa Sampang, pada putaran kedua babak penyisihan grup di Stadion Gelora A Yani Sumenep, Rabu (13/12/2023) mendatang. [pin/ted]






