Surabaya (beritajatim.com) – Jika lelaki adalah tulang punggung keluarga, maka wanita merupakan tonggak kesehatan keluarganya. Semua wanita yang sudah berumah tangga adalah ahli gizi untuk keluarganya.
Wanita tak hanya menjalani peranannya untuk menata masa depan pribadinya tetapi juga untuk suami dan anak-anaknya. Dan gizi merupakan salah satu hal penting bagi tumbuh kembang anak-anak.
“Ibu harus meningkatkan kemampuan serta membangkitkan kesadaran dan kepeduliannya terhadap pentingnya penerapan gizi seimbang dalam keluarga dan yang dapat membantu meningkatkan kualitas kesehatan yang lebih baik. Penting ini dilakukan para ibu untuk mencegah stunting pada pertumbuhan anak-anak melalui penyajian makanan yang bergizi,” ungkap Grant Senjaya, Head of Public Relations Dept Ajinomoto saat talkshow KITA (Kesehatan & LITerasi keuangan keluargA) yang digelar PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) bekerja sama dengan PT Asuransi Astra Buana (Asuransi Astra) dalam.memperingati hari Wanita International.
“Kali ini kami juga menginformasikan mengenai product Masako 40 gram yang baru kami luncurkan. Masako 40 gram ini membantu para ibu dalam menyajikan makan yang lezat dan bergizi,” paparnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”ajinomoto”]
Acara yang berlangsung hangat ini juga dihadiri oleh dr. Raissa Edwina Djuanda, M. Gizi, Sp. GK yang membagikan informasi mengenai asupan nutrisi yang baik untuk keluarga. Mona Ratuliu, seorang ibu dan juga sebagai influncer turut membagikan tips dan pengalaman sebagai seorang ibu dalam mengatur makanan yang bernutrisi untuk keluarga.
Baca Juga: Ajinomoto Lakukan Pengolahan Sampah Sejak Dari Pabriknya
Tak hanya itu, Angela Anindita, Head of PR & Activations Asuransi Astra memaparkan bahwa menjadi seorang Ibu bukanlah hal yang mudah. Seperti kita ketahui, peran yang harus dilakoni beragam. Tidak hanya berperan sebagai istri dalam rumah tangga yang turut andil dalam pengambilan keputusan di rumah tangga yang perlu dijalani dengan terampil, cerdas, dan bijak.
“Para Ibu bukan manusia dengan kekuatan super, segala upaya tetap selalu dikerahkan yang terbaik. Namun, hidup adalah belajar sehingga jika kurang sempurna dan menimbulkan kesalahan, maka perlu diperbaiki dan dipelajari kembali. Oleh karena itu, acara hari ini semoga dapat membantu ibu-ibu menjalankan perannya terutama mengalokasikan keuangan yang tepat guna,” kata Head of PR, Marcomm, & Event, Laurentius Iwan Pranoto.
Menuju tahun 2030, Ajinomoto mempunyai dua tujuan besar, yang pertama meningkatkan kualitas dan harapan hidup sehat keluarga Indonesia dan yang kedua mengurangi dampak lingkungan dari kegiatan perusahaan.
Untuk merealiasikan komitmen tersebut Grup Ajinomoto Indonesia juga sedang meningkatkan literasi dan pengetahuan seluruh karyawannya untuk dijadikan sebagai sebagai Health Provider. Health Provider terdiri dari Health provider for Human Being dan Health provider for The Earth, karena Grup Ajinomoto Indonesia peduli terhadap perbaikan kesehatan seluruh masyarakat dan bumi (lingkungan). [rea]






