Surabaya (beritajatim.com) – Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Gerindra Arab Saudi menggelar tasyakuran puncak HUT ke-15 Partai Gerindra. Dalam syukuran tersebut melibatkan seluruh unsur kader dan simpatisan Gerindra di Arab Saudi dan sekitarnya.
Spesialnya, dalam syukuran tersebut dihadiri para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bekerja di tanah suci tersebut. Pasalnya, PMI dinilai menjadi pahlawan negara lantaran penyumbang pemasukan Negara.
Hal itu disampaikan Bendahara DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Muhammad Fawait (Gus Fawait). Menurutnya, beberapa rangkaian acara telah disiapkan untuk memperingati HUT Partai Gerindra di Madinah. Mulai khatmil Al-Qur’an hingga diskusi bersama perwakilan PMI dan warga Indonesia yang ada di Madinah.
“Kami bersilaturahmi kepada Pengurus PCI (Pengurus Cabang Istimewa) NU Arab Saudi. Kami berdiskusi terkait masalah kebangsaan, masalah perkembangan dan penguatan NKRI termasuk kita mengucapkan selamat usia Nahdlatul Ulama yang ke-100 tahun,” katanya.
Gus Fawait menerangkan, bahwa pihaknya diterima langsung oleh seluruh PCI beserta. Sambutan hangat dirasakannya. Setelah berdiskusi, pihaknya pun melakukan sholat jamaah bersama di kantor PCI NU Saudi Arabia.
“Acara di Jeddah, diselenggarakan oleh pengurus DPLN Gerindra Arab Saudi secara sederhana, tapi sangat hikmah dan dihadiri oleh perwakilan PMI seluruh Arab Saudi. Baik itu dari Madinah maupun dari Mekkah maupun dari Jeddah, dan dari beberapa daerah lainnya,” tuturnya.
Gus Fawait melanjutkan, pada kesempatan itu, pihaknya menyampaikan salam dari Prabowo Subianto, Sekjen Ahmad Muzani dan Sufmi Dasco Ahmad.
[berita-terkait number=”4″ tag=”gerindra”]
Menurut Gus Fawait, pengurus Gerindra sangat bangga kepada kawan-kawan pengurus Gerindra yang ada di Arab Saudi.
“Karena mereka datang ke Arab Saudi mungkin dengan banyak niatan, baik bekerja tapi masih berkenan untuk berjuang bersama-sama dalam mewujudkan visi misi Partai Gerindra untuk memenangkan Pak Prabowo dan Partai Gerindra di 2024,” terangnya.
Gus Fawait yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jatim ini pun mengucapkan rasa terima kasihnya. Ia juga menyampaikan bahwa pahlawan hari ini untuk bangsa dan negara adalah para pekerja migran Indonesia.
“Bagaimana tidak, mereka (PMI) adalah salah satu penyumbang APBN yang terbesar dari pos-pos yang lain yaitu adalah pekerja migran di Indonesia,” jelasnya.
Pada kesempatan sama, Ketua DPLN Partai Gerindra Arab Saudi, Ari kusuma mengatakan memasuki tahun politik DPLN Gerindra Arab Saudi berharap dalam Pemilu 2024 mendatang, para PMI dan masyarakat Indonesia yang memiliki hak pilih menentukan pilihannya untuk partai Gerindra.
“Tentunya target Pemilu 2024 mendatang, sudah saatnya Partai Gerindra menang di TPS di tanah suci. Tak hanya itu, kami siap juga mengantarkan Pak Prabowo Subianto sebagai pemenang di Pilpres mendatang,” jelasnya.
Dikatakan oleh Ari, selama ini, seluruh kader, pengurus Gerindra di tanah suci terus bergerak sosialisasi visi dan misi pemilih di luar negeri khususnya di tanah suci. “Siang malam terus bergerak hingga target pemilu 2024 Gerindra menang,” pungkasnya. [tok/but]








