Pamekasan (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, memastikan belum ada pendaftar pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati pada hari pertama pembukaan pendaftaran untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Selasa (27/8/2024).
Hal tersebut disampaikan Divisi Teknis KPU Pamekasan, A Tajul Arifin yang sudah mempersiapkan berbagai fasilitas untuk menyambut pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati bersama rombongan, di Kantor KPU Pamekasan Jl Brawijaya 34 Pamekasan.
“Untuk hari pertama ini dipastikan tidak ada yang mendaftar ke KPU Pamekasan, sebab kemarin sudah ada surat pemberitahuan kepada kami jika ada paslon yang akan mendaftar pada hari kedua, Rabu (28/8/2024) besok,” kata A Tajul Arifin.
Tahap pendaftaran yang digagas KPU Pamekasan, dijadwalkan digelar selama tiga hari, terhitung mulai hari ini hingga Kamis (29/8/2024) lusa. “Jadi sekalipun belum ada pendaftar di hari pertama, kami tetap siap menerima pendaftaran sesuai jadwal yang sudah ditentukan,” ungkapnya.
“Insya’ Allah pada hari kedua masa pendaftaran, akan ada dua Paslon yang akan mendaftar ke KPU Pamekasan, yakni pasangan KH Kholilurrahman dan Sukriyanto pada pukul 10:00 WIB, serta pasangan Fattah Jasin dan Mujahid Anshori pada pukul 13:00 WIB,” sambung A Tajul Arifin.
Pihaknya mengingatkan agar paslon maupun partai politik (parpol) pengusung, agar melengkapi berbagai syarat yang sudah ditentukan. “Sehingga dengan melengkapi berbagai syarat administrasi, nantinya dapat terhindar dari masalah yang mungkin timbul akibat terbatasnya waktu untuk melengkapi berkas pendaftaran,” imbaunya.
“Kami juga berharap para paslon tetap menjaga kerukunan dan suasana kondusif, di antaranya dengan tidak melakukan kampanye hitam dan lainnya. Tidak kalah penting sampaikan visi misi secara komprehensif agar masyarakat dapat memahami program yang ditawarkan,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, pendaftaran hari pertama dan kedua untuk pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Pamekasan, dibuka mulai pukul 8:00 hingga pukul 16:00 WIB. Sementara untuk hari ketiga dimulai pukul 8:00 WIB hingga pukul 23:59 WIB. [pin/kun]






