Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, menegaskan kepuasannya terhadap skuad Bajol Ijo yang kini tengah berjuang di musim 2025/2026. Ia menyebut komposisi pemain yang dimilikinya sudah menunjukkan kualitas dan semangat kerja sama yang baik.
“Saya sangat sangat senang dengan para pemain dan bisa lebih bahagia lagi dengan para pemain yang saya miliki. Ini menunjukkan kepercayaannya pada tim saat ini,” ungkap Edu, Jumat (26/9/2025).
Eduardo Perez menilai adaptasi pemain lokal maupun asing berjalan cukup solid. Separuh dari skuad yang ada merupakan rekrutan sejak dirinya mulai melatih, sehingga tim masih dalam proses penyesuaian taktik sekaligus fase perkembangan yang positif.
“Penampilan tim dan besok kami memiliki pertandingan lain untuk terus berkembang,” ujarnya.
Pelatih asal Spanyol itu juga menekankan pentingnya meraih tiga poin di laga kandang terakhir. Ia berharap kedua tim yang bertanding dapat menunjukkan permainan terbaik, sehingga para suporter bisa menikmati jalannya pertandingan sekaligus memberi dukungan penuh untuk tim asal Surabaya.
Mantan pelatih PSS Sleman itu menambahkan, dirinya tidak ingin Persebaya kembali mengalami kekalahan saat bertandang, seperti ketika menghadapi Persib Bandung.
“Menurut saya, dengan skuad saat ini, Persebaya bisa curi poin. Tidak seperti di pertandingan saat melawan Persib, yang seharusnya tim Bajol Ijo pantas mendapatkan lebih. Tetapi sekarang kami tidak bisa kembali lagi ke laga tersebut,” tegasnya.
Ia kembali menekankan arti penting tiga poin bagi Persebaya. “Tiga poin terakhir di kandang sangat penting bagi kami, dan saya pikir kedua tim ingin bermain bagus. Saya harap para pendukung menikmati pertandingan malam ini,” imbuh Edu.
Diketahui, Dewa United akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Banten Internasional pada Jumat (26/9/2025) pukul 19.00 WIB. Laga tersebut akan disiarkan langsung melalui Indosiar. [way/beq]






