Surabaya (beritajatim.com) – Cheline Cecylia, mahasiswi UHW Perbanas Surabaya penerima beasiswa Pemkab Siak, Riau ini menjadi salah satu wisudawan terbaik dalam Wisuda Periode I Tahun 2023 UHW Perbanas pada Sabtu (10/6/2023).
Selain berprestasi di bidang akademik, Cheline juga berprestasi di bidang non akademik. Anak ketiga dari 5 bersaudara ini pernah menjadi mahasiswa berprestasi UHW Perbanas untuk mewakili kampus dalam perlombaan.
Selain itu, dirinya juga aktif di organisasi mahasiswa Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi. “Kalau ditanya nyangka apa nggak dapat prestasi wisudawan terbaik, saya tidak menyangka karena mahasiswa di Perbanas juga aktif-aktif,” ungkapnya.
Adapun wisudawan terbaik UHW Perbanas antara lain Levia Devira Rachmadayanti (Magister Manajemen), Ainun Ainiyah (Sarjana Manajemen), Cheline Cecylia Pardosi, (Sarjana Akuntansi), dan Arlin Kharisma Shantika (Sarjana Ekonomi Syariah). Cheline sendiri dalam wisuda ini memperoleh predikat sebagai wisudawan terbaik institusi dengan IPK sebesar 3,98.

Di kesempatan sama, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak Mahadar menyampaikan jika sampai saat ini terdapat 28 anak Siak yang sudah diwisuda dari 81 yang berkuliah di UHW Perbanas.
“Bila ditambahkan hari ini ada 15 orang maka hari ini UHW Perbanas sudah 43 orang asal Kabupaten Siak. Terima kasih atas kerja sama yang dibangun sejak tahun 2017 bersama UHW Perbanas berjalan dengan sangat baik,” ungkapnya.
Mahadar menambahkan, dalam 2-3 hari ke depan pihaknya juga akan menggelar seleksi untuk masuk perguruan tinggi. ”Nanti juga ada Universitas Hayam Wuruk Perbanas yang akan turut hadir ke daerah kami. Semoga kerja sama ini terus berjalan dengan baik untuk waktu mendatang,” imbuhnya.
Sementara Rektor UHW Perbanas Perbanas Dr Yudi Sutarso menyambut baik kerja sama yang dibuka Pemkab Siak. Kata dia, selama ini UHW Perbanas berkomitmen kuat untuk turut serta membangun SDM unggul untuk menyambut generasi emas 2045.
Dari sisi pengajar, lanjut Yudi, pada tahun 2023 UHW Perbanas menerima cukup banyak hibah penelitian, pengabdian masyarakat, hingga Matching Fund dari Kemdikbudristek. “Dari data kami, ada 5 tim dosen penerima hibah penelitian, 3 tim pengabdian masyarakat, dan 1 tim Matching Fund 2023. Kemudian, 1 tim pemenang Research Grant Bank Indonesia,” pungkasnya.
BACA JUGA:
Mahasiswa UHW Perbanas Surabaya Ciptakan Tessa Cerdas, Apa Itu?
Pada kesempatan ink, sebanyak 522 lulusan diwisuda, dengan rincian 21 orang dari Prodi Magister Manajemen, 178 lulusan dari Prodi Sarjana Akuntansi, 280 orang dari Prodi Sarjana Manajemen, 41 lulusan Prodi Sarjana Ekonomi Syariah, dan 2 wisudawan Prodi D3 Perbankan dan Keuangan. [ipl/kun]






