Magetan (beritajatim.com) – Nanik Endang Rusminiarti alias Bunda Nanik bersilaturahmi ke DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Magetan pada Selasa (21/05/2024). Meski tak secara resmi membuka pendaftaran Cabup dan Cawabup, Gerindra tetap terbuka menerima kehadiran siapapun.
Ketua DPC Gerindra Magetan Putut Pujiono mengatakan pihaknya memang menerima berkas biodata Nanik Endang Rusminiarti. Pun, kedatangan Nanik sekaligus biodata yang disampaikan bakal diteruskan ke DPD dan DPP.
“Kami tetap sediakan formulir. Sehingga, siapapun nanti yang datang pasti akan kami sampaikan kehadirannya ke DPD dan DPP,”terang Putut di DPC Partai Gerindra Magetan Jalan Manggis, Kelurahan Kepolorejo, Magetan.
Meski memang tak resmi membuka, pihaknya mengaku diberikan hak oleh DPP dan DPD untuk mengusulkan nama.
“Saat ini kan masih penjajakan. Siapapun nama yang diusulkan nanti akan dibahas dalam Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab). Berulah nanti diputuskan siapa yang mendapatkan rekom. Kami manut DPD dan DPP,” kata Putut.
“Kedatangan Bu Nanik memang bersilaturahmi dan kami sampaikan ke DPD dan DPP. Kami tetap sediakan formulir sesuai instruksi DPD dan DPP. Jadi, Bu Nanik menyerahkan formulir silaturahmi,” terang Putut. [fiq/but]






