Malang(beritajatim.com) – BPBD Kota Batu kembali menemukan seorang jenazah korban banjir bandang yang terjadi pada Kamis, (4/11/2021) sore. Korban terbaru yang ditemukan seorang laki-laki tetapi identitasnya belum dikenali.
“Dua orang ditemukan meninggal dunia, yakni Bu Wiji, warga RT 6 RW 4, Dusun Sambong, Desa Bulukerto, lokasi diketemukan di Kali Sambong. Dan 1 Orang laki-laki belum diketahui identitasnya, usia sekitar 60 tahun, lokasi diketemukan di Dusun Beru,” kata Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu, Achmad Choirur Rochim.
Saat ini 4 warga masih dalam pencarian BPBD karena dilaporkan hilang. Mereka, adalah Sarif warga RT 6 RW 4, Dusun Sambong Desa Bulukerto, Tokip warga RT 6 RW 4, Dusun Sambong, Desa Bulukerto, Adi Wibowo, warga Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, lokasi hilang di Dusun Cangar, Desa Bulukerto, Wakri warga Dusun Sabrang Bendo RT 51 RW 8 Desa Giripurno.
[berita-terkait number=”4″ tag=”banjir-bandang-kota-batu”]
“Untuk jumlah korban akan terus kami update dan saat ini masih dalam proses pencarian,” ujar Rochim.
Sementara itu, Kepala BPBD Kota Batu, Agung Sedayu mengungkapkan, untuk dampak kerusakan atau kerugian sampai saat ini masih dalam pendataan petugas di lapangan. Saat ini yang dilakukan BPBD adalah melakukan kaji cepat, melakukan evakuasi jorban terdampak dan pembersihan material banjir bandang.
“BPBD Kota Batu merekomendasikan untuk pengerahan alat berat agar memudahkan penanganan. Serta meminta dukungan dari instansi atau lembaga terkait dalam proses penanganan pasca banjir bandang,” tandasnya. (luc/ted)






