Banyuwangi (beritajatim.com) – Pemerintah Kabupaten Banyuwangi kembali membuka formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023. Kali ini, jumlah pegawai PPPK nantinya yang bakal direkrut sebanyak 659 orang dari tiga formasi.
Tiga formasi itu di antaranya, tenaga guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis. Pendaftaran seleksi PPPK ini mulai dibuka secara online sejak 20 September hingga 9 Oktober 2023 mendatang.
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menetapkan kebijakan seleksi PPPK ini, tidak ada syarat minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).
“Kebijakan ini untuk memberi kesempatan seluruh tenaga honorer yang selama ini telah mengabdi untuk ikut seleksi PPPK. Juga tentunya ini kesempatan untuk masyarakat umum. Silakan manfaatkan kesempatan ini,” kata Bupati Ipuk.
Termasuk, kata Ipuk, pihaknya mengajak putra-putri terbaik Banyuwangi ikut bergabung memajukan daerah melalui PPPK.
“Tambahan PPPK dari hasil rekrutmen ini akan semakin memperkuat tim pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan, sekaligus menjalankan kerja-kerja inovasi daerah,” kata Ipuk.
Baca Juga: Gercep, Banyuwangi Ayo Kursus Gratis, Banyak Pilihan Keterampilan
Ipuk mengatakan, seleksi calon PPPK dilakukan secara transparan melalui proses pendaftaran hingga selesai. Seluruh tahapan seleksi tersebut tidak dipungut biaya dalam bentuk apapun.
“Para calon PPPK harap mempersiapkan diri secara maksimal dan tidak percaya pada pihak-pihak yang menjanjikan bisa meloloskan peserta seleksi,” katanya. (rin/ted)






